Yamaha Mio S Si Smart & Sophisticated, Ini… Impian ABG ku

Posted on

Yamaha Mio S Si Smart & Sophisticated, Ini... Impian ABG ku
Www.yamaha-motor.co.id

"Tante Depok itu macet ya?", tanya ponakan ku yang terdapat di Siborong-siborong. Ini merupakan kampung kelahiran aku di tanah Batak

"Kok kamu tahu?"

"Mellysa yang cerita. Tiap hari harus berangkat pagi-pagi ke sekolah naik angkutan awam. Kupikir hanya Jakarta saja yang macet tan"

Macet…ternyata bukan miliknya kota Jakarta saja tetapi tetangga Jakartapun yaitu Depok sama mengalami. Aku tinggal di Margonda Raya setiap harinya kenyang menikmati stagnasi. Ada 2 jalur ruas jalan.  Satu ke Jakarta yang super macet 2 ke Depok yang macet pula

Menurut data di tahun 2016 penyebab stagnasi Depok merupakan sebanyak 2000 angkutan awam yang melintas serta pula ngetem di sepanjang jalan Margonda Raya Depok. Cek…cek…itu baru angkutan awam belum kendaraan tertentu serta tahun 2016 yang tentunya terus bertambah lagi di tahun ini

Perjalanan Mellysa anakku asal rumah Margonda Raya ke sekolahnya Depok naik angkutan awam lebih kurang 45 menit. Mengapa usang? sebab selain macet namanya angkutan awam kalau nir ngetem kurang afdol jadi lamanya di jalan itu sebab menunggu penumpang. Naik angkutan awam itu memang murah tetapi sejujurnya nir tega pula sama anak harus berangkat pagi-pagi. Beberapakali Mellysa naik ojek online namun harganya gak tahan sebab jam sibuk kenanya mahal 12 ribu sekali jalan ad interim naik angkutan awam hanya 3000 ribu saja

"Ma, aku sudah bisa bawa motor dong!",ucap Mellysa suatu hari menggunakan bangga

"Jangan main-main deh nak!"

"Siapa yang main-main aku berfokus kok!", ujar si bungsu menggunakan mimik berfokus

"Kita'kan gak punya motor kamu belajar darimana?", selidikku

"Aduh…mom gak punya motor saja aku lancar gimana punya ya,absolut lebih lancar lagi. Aku belajar bawa motor teman SMA ku. Ayo…lah mom beli motor. Itu loh Yamaha Mio S yang bintangnya Isyana Sarasvati aku ngefans. Sudah elok, suaranya merdu….tambah ia jadi merk ambasadornya Yamaha Mio S. Keren….temanku sudah poly yang pakai itu'kan motor matic praktis tanpa operan porseneling serta kopling. Lebih hemat mom daripada naik angkutan awam tua di jalan deh!"

BACA JUGA :  Mio Sporty VS BeAT

"Memang temanmu sudah punya SIM?"

"Sudah.Kan kita rata-rata seluruh seumur 17 tahun"

"Siapa saja yang sudah punya?"

"Mama nih kepoh! Hesti, Evelyn, Sarah, Anya. Mama'kan kenal seluruh teman sekolahku"

"Mama nir janji, mama kumpulin duit dulu sambil lihat keunggulan Yamaha Mio S. Kalau kamu bisa universitas negeri mama beliin"

"Ya…beli pake syarat.Kata temanku yang sudah bawa motor Yamaha Mio S irit bensin serta modis. Ini'kan motor khusus perempuan mom jadi modelnya lebih slimming. Ayo lah…mom!", ucap Mellysa merajuk

Aku yang single parent dalam pengeluaran tentunya penuh perhitungan. Apalagi membeli motor. Artinya waktu membeli barang yang harganya jutaan haruslah betmanfaat. Karena penasaran aku hubungi sahabat Mellysa, Hesti

"Hesti, ini tante mamanya Mellysa ucapnya kamu pakai motor Yamaha Mio S ya?"

"Iya tante, motornya itu'kan ramping ya jadi bisa berkiprah gesit. Terus terdapat lampu LED,lebih terang. Aku kalau malam pulang sehabis les nyaman kok sebab terang. Eh iya tante terdapat lampu Hazard pula yang bisa memberi tanda jikalau pengemudinya dalam keadaan darurat. Pokoknya nyaman senyamanya deh tan pake Yamaha Mio S", tutur Hesti panjang lebar

Aku yang masih penasaran tentang Yamaha Mio S mencari tahu di website www.yamaha-motor.co.id

wow ternyata ini loh faktanya yang membuat poly perempuan menyukai serta nyaman mengendarai si kecil keluaran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) :

Ada 10 keunggulan yang dimiliki oleh Yamaha Mio S seperti yang tertera diatas. Yang menarik itu terdapat fitur Answer Back dimana jikalau parkir nir perlu repot mencari keberadaan Yamaha Mio S sebab di fitur ini canggih bisa menemukan lokasi motor di parkir. Canggih banget!

Dan pada bagian mesin motor sudah tersemat teknologi mesin bluecore 125 CC yang membuat motor lebih efisien, kuat serta handal. Terus Tanki bensinnya 4,2 L jarak tempuh lebih jauh menggunakan kapasitas tangki bahan bakar paling akbar dikelasnya

BACA JUGA :  Mio Z! Zagoan Super Yamaha, Sobat Pas LibaZ Jalanan

Ternyata nir saja teman-teman Mellysa yang memakai Yamaha Mio S beberapa teman kerjanku yang umumnya naik angkutan awam atau Trans Jakarta kini mereka beralih ke motor yang mempunyai 4 rona pilihan yaitu: Spirit Red, Strong Black, Smart White serta Special Green 

"Gue kini gak MaGer ( Males Gerak ) lagi. Ada si Yamaha Mio S  yang geraknya lincah. Gampang nyalipnya terus bensin irit sampe 50 % loh", cerita Yuri teman kerjaku

Kata-istilah irit itu yang membuat aku tergerak untuk mempunyai. Mio S Irit serta tentunya lebih berhemat pengeluaran.

Sebagai orangtua asal remaja Now memang perlu mengikuti perkembangan zaman. Saya yang selintas mengenal Isyana  Saravati akhirnya jatuh cinta menggunakan dara kelahiran Bandung 24 tahun yang silam. Tidak saja merdu suaranya namun multi talent, menyanyi, menciptakan lagu serta pencitraan dara Smart ini sejalan menggunakan konsep yang diusung oleh Yamaha Mio S "It's My style"

Tidak saja si ABG Now saya yang meng-impikan Yamaha Mio S tetapi sayapun ingin pula berkiprah lincah bebas macet si jalan raya. Semoga saja tahun depan ( he…he…he… 7 hari lagi ternyata sudah tahun 2018 ) rejeki bertampah, di rumah sudah bertengger Yamaha Mio S. Amien…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *