Yamaha Mio S & Isyana Sarasvati, Sempurna!

Posted on

Yamaha Mio S & Isyana Sarasvati, Sempurna!
Sebagai pelopor skuter matic di Indonesia, kemunculan Yamaha Mio pada tahun 2003 lalu dengan design yang ramping, mungil serta cewe banget sudah mencuri hatiku. Aku yang waktu itu masih SMA cuma dapat mupeng melihat iklan Yamaha Mio yang seringkali wira wiri di TV serta berharap dapat memilikinya suatu saat nanti.

Meskipun baru, tapi nampaknya Yamaha Mio mulai menjadi tren karena saat kuliah dulu banyak teman – temanku yang memilikinya. Tidak hanya teman wanita, teman pria pun ternyata banyak pula yang punya. Aku yang tadinya cuma dapat membayangkan bentuknya saja akhirnya dapat pula icip muter – muter kampus naik Mio. Ternyata memang asik banget naik Mio, tinggal duduk lalu ngegas. Kaki gak usah spaneng stand by di pijakan rem serta pijakan gigi. Kalau boleh sih pinginnya ngajuin proposal ke ayah mak buat ganti motor, tapi untungnya aku masih tahu diri. 

Tahun 2010, saat itu aku sudah bekerja serta masih setia dengan motor lawasku.Tak disangka sangka ayah mak menawariku ganti motor baru. Aku pun langsung bersorak sorai gembira serta langsung request Yamaha New Mio warna putih. Saat motor itu dikirimkan ke kosanku, senyumku tak berhenti mekar seharian. Akhirnya keinginanku punya motor Mio terkabul pula.

Meskipun suka dengan desainnya, namun sebenarnya aku sedikit ragu dengan ketangguhannya. Aku yang saat itu tinggal di Bandung, akhirnya mencoba menguji ketangguhan Mio ku dengan mengajak seseorang teman buat motoran ke Tangkuban Perahu, lalu ke Ciwidey. Ternyata setelah seharian kuajak naik gunung serta menyusuri lembah sampai ngglundung, Mio ku ini tetap antep serta gak rewel. Makin cinta deh. Sejak saat itu, Mio putih itu jadi partnerku dalam bepergian kemana saja, jadi berbagai kenangan yang sudah kulalui bareng Mio putih ini. 

Meskipun sudah berumur 7 tahun, namun Mio ku tetap awet berkat perawatan rutin yang kuberikan padanya. Setiap 6 bulan tak lupa servis serta ganti oli. Dan saat aki motor mulai memberitahuakn tanda – tanda soak, aku pula selalu bergegas menggantinya dengan aki baru sebelum mogok  di jalan. Kini Mio putih bertugas menemaniku antar jemput anak sekolah. Dan athun baru ini si Mio putih punya teman baru, Mio Z, yang bertugas menemani suamiku berangkat kerja. Baik – baik di kandang ya kalian kalau lagi berdua.

BACA JUGA :  Yuk Ikutan Menjadi Semakin kepada Depan Bersama Mio S Isyana

***

Meskipun awalnya menyasar kaum hawa, namun pada akhirnya varian motor matic tidak hanya digandrungi oleh wanita. Pemandangan kaum lelaki yang mengendarai motor matic kini pula sudah jadi hal yang biasa. Motor matic memang sangat praktis buat mengendarai tunggangan, karena pengoperasiannya hanya cukup dengan menarik handle gas saja. Dengan ruang pijakan kaki yang lebih lega, membawa barang jadi lebih gampang sehingga pengendara lebih nyaman. 

14 tahun berlalu serta Yamaha Mio masih saja eksis malang melintang di global skuter matic serta tetap laku manis di pasaran. Meskipun sempat digoyang kompetitor yang pula meluncurkan varian motor matic pada tahun 2006, namun Yamaha pertanda diri sebagai pioneer andal yang siap bersaing serta berkompetisi dengan terus berinovasi dalam hal desain serta teknologi. 

Yamaha Mio S Smart & Sophisticated
Baru – baru ini Yamaha Mio kembali mengeluarkan varian barunya, yaitu Yamaha Mio S. Dengan ukuran panjang 1870 mm, lebar 685 mm, tinggi 1060 mm, serta jeda sumbu roda 1260 mm, tentunya tampilan desain Mio S ini begitu ramping sehingga sangat pas buat kaum hawa. Apalagi bobotnya yang hanya 94 kilo menciptakan Mio S gampang dikendalikan. Dengan jeda terendah dengan tinggi 135 mm, kita dapat bermanuver dengan manis, sehingga secara holistik Mio S ini lincah buat diajak mengendarai tunggangan. Sayap serta tebeng yang kecil serta ramping menambah kesan stylish serta bergerak maju, sehingga Mio S ini tentunya sangat cocok sekali buat kaum urban yang bergerak maju serta banyak  beraktivitas di perkotaan yang padat.

Meskipun ramping serta ringan, Mio S dapat menggelinding dengan mulus serta mantap karena didukung oleh kaki – kaki yang kokoh. Sentuhan velg sporty dibalut ban Tubeless  berukuran 80/80 14 14 M/C di bagian depan serta 100/70 — 14 M/C di bagian belakang akan menjamin perjalananmu jadi lebih nyaman. Tak perlu ragu melewati jalan yang terjal serta bergeronjal karena suspensi Mio S cukup apik dengan mengusung tipe  Telescopic di bagian depan serta Unit Swing di bagian belakang. 

Salah satu keunggulan Yamaha Mio generasi teranyar artinya penggunaan teknologi Fuel Injection Blue yang memastikan konsumsi bahan bakarnya lebih efektif serta efisien. Jadi tak perlu khawatir kantongmu jebol karena Mio S kecil penggunaan bahan bakar. Tak hanya itu saja, meskipun Mio S masuk dalam jajaran skutik entry level, namun performa mesinnya termasuk mumpuni serta cukup handal karena memakai mesin SOHC silinder tunggal 4 langkah kapasitas 125 cc, dengan sistem transmisi V-Belt Automatic.

BACA JUGA :  Sophisticated Era Creat Your Mio S-tyle for You Smart Generation

Fitur unggulanYamaha Mio S
Bukan Yamaha namanya kalau tak berinovasi. Bersiaplah terpengaruhi dengan banyaknya fitur unggulan yang dibenamkan pada Mio S ini. Mulai  berdasarkan bagian depan yang dilengkapi lampu hazard sehingga bermanfaat pada saat darurat, dimana pengaplikasian lampu hazard ini merujuk pada UU No 22 tahun 2009 perihal peraturan berlalu lintas pasal 121 ayat 1 . Kemudian lampu LED yang ditanamkan dibagian lampu depan sehingga menambah kesan keren serta teranyar. Cahaya LED disinyalir lebih terperinci, sehingga mengendarai tunggangan di malam  hari pula lebih nyaman, izin terperinci namun tetap kecil penggunaan. Dan hey, lampu LED ini baru Mio S saja yang punya lho. Lalu merayap naik ke spedometer, kita dapat temui indikator eco riding, dimana jikalau kita sedang mengendarai tunggangan dengan kecepatan konstan, lampu eco indikator akan menyala serta konsumsi bahan bakar akan lebih kecil penggunaan. Ah, kecil penggunaan lagi kecil penggunaan lagi. Memang ya, Mio S kecil penggunaan.

Suka gundah mencari motor di parkiran? Toss dulu dong. Tapi dengan Mio S hal tersebut tidak akan jadi perkara lagi berkat kunci berfitur Answer Back System. Hanya dengan memencet sebuah tombol di remote, maka Mio S akan memanggilmu sambil menyalakan 4 lampu seinnya. Sistem keamanan lainnya yang dimiliki Mio S artinya Smart Lock System yang terletak pada handle. Jadi, saat ingin berhenti sejenak di turunan atau tanjakan, tinggal tekan saja Smart Lock System dengan 1 tuas jari, rem belakang pun akan mengunci.

Meskipun membawa body yang ramping serta ringan namun kapasitas tangki bensin Mio S cukup besar sampai mampu menampung sampai 4.2 liter bahan bakar sehingga jeda tempuhnya lebih jauh. Meskipun kapasitas tangki bensinnya cukup besar, jangan khawatir area lain terpangkas karena bagasinya tetap legadan pijakan kakinya pula lebih lebar. Dengan demikian, bareng Mio S kita dapat mengendarai tunggangan dalam jeda jauh sambil membawa banyak barang dengan nyaman.

Mio SIsyana
Smart and Sophisticated. Siapa lagi yang dapat merepresentasikan kecanggihan serta kepintaran teknologi yang diusung Yamaha Mio S kalau bukan mbak Isyana Sarasvati. Debut awalnya pada tahun 2014 pula langsung mencuri hati penikmat musik. Dengan suara yang merdu serta paras nan ayu, tak butuh waktu lama bagi Isyana buat bersinar di industri musik dengan lagu andalannya waktu itu "Tetap Dalam Jiwa".

BACA JUGA :  Tetap dalam Jiwa serta Tetap dalam Hati, Mio S Tetap Untukmu

Tentunya Isyana menginspirasi banyak kawula muda. Di usianya yang masih muda, yaitu pada umur 16 tahun, Isyana menerima beasiswa berdasarkan Pemerintah Singapura buat berkuliah di Nanyang Academy of Fine Arts (NAFA), Singapura. Pada tahun 2013 dirinya telah berhasil memperoleh gelar Diploma in Music Performance. Kemudian pada tahun 2015, dirinya menerima M Excellence Award Scholarship, yaitu penghargaan penerima beasiswa terbaik di Royal College of Music (RCM). 

Isyana pula telah meraih banyak prestasi di bidang musik sejak tahun 2005. Yang teranyar artinya 2 penghargaan buat kategori group vokal terbaik serta karya produksi terbaik yang diraih pada ajang penghargaan AMI Awards 2017, bareng rekan duetnya Raisa Andriana lewat single mereka "Anganku Anganmu". Muda serta berprestasi, itulah Isyana Sarasvati.

Dara kelahiran Bandung, 2 May 1993 ini tidak hanya manis tapi pula pintar serta multitalent. Karena selain jago nyanyi, Isyana pula seseorang penulis lagu yang lihai memainkan beberapa indera musik seperti biola, saksofon serta piano. Akting pun dilakoninya dalam film 3 Ranah Warna. Seperti halnya Yamaha Mio, Isyana Sarasvati pula paket komplit yang Smart and Sophisticated. Jadi boleh dibilang Yamaha Mio itu Mio S Isyana. 

Yamaha Mio S serta Isyana Sarasvati memang sempurna. Dibanderol dengan harga Rp. 15.750.000,- kini Yamaha Mio S mulai melenggang di pasaran dengan 4 pilihan warna. Special Green, Smart White, Spirit Red serta Strong Black. Aku tetap suka warna putih. Kalau engkau suka yang mana?

Info Lainnya :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *