Penampilan Smart BersamaYamaha Mio

Posted on

Penampilan Smart BersamaYamaha Mio
Saya mengenang kembali waktu saya masih duduk dalam  kelas II SMA, saya diperbolehkan mengendarai motor Yamaha bebek buat pergi ke sekolah.  Betapa hati saya sangat bahagia luar biasa lantaran dengan motor, saya bisa hingga ke sekolah tanpa peluh mengucur dalam muka .  Sebelumnya saya   hanya diperbolehkan naik sepeda lantaran belum punya SIM.

Nach, sekarang ini saya sedang merasa dilematis sekali,   naik tunggangan beroda empat  merasa takut  lantaran banyak motor yang bersliweran baik dari kiri  kanan , depan dan belakang tanpa peduli dengan rambu lalu lintas bahkan boleh dibilang seenaknya tanpa peduli keselamatan orang lain.

Ngga bisa naik tunggangan beroda empat juga repot andai kata mengandalkan angkutan awam.  Padahal kegiataan seseorang perempuan itu begitu banyak,  saya sangat resah menentukan tunggangan apa yang tepat buat saya buat menunjang kegiataan ke pasar,  mengajar informal, mengunjungi sahabat,  kegiatan sosial beserta sahabat-sahabat.   Salah satu pemikiran saya , andai kata saya menemukan tunggangan yang tepat, sempurna saya bisa memenuhi kegiatan itu dengan cepat, safety, praktis dan ngga usah mager terus dalam rumah lantaran transportasi itu ternyata krusial banget buat saya.

Kebetulan setelah pergi dari senam Tera, saya diajak sahabat seseorang bunda buat ikut bersamanya naik motor.  Naik Motor?  Saya bertanya dalam hati, apa ngga galat?  Pikiran nir baik menerpa saya, kok dia saja yang kelihatannya nir mungkin bisa  naik motor dicermati dari fisiknya (yang pendek dan gemuk) ?  Apalagi kemampuannya naik motor.  Berdasarkan pengalaman saya sendiri, orang bisa naik motor jikalau dia telah bisa naik sepeda, perlu ekuilibrium dalam naik sepeda.   Setelah berhasil naik sepeda,  tinggal menambahkan  skill lainnya seperti  memainkan rem, persenelling (ganti gigi).  Melihat keraguan saya, Bu Kus, sahabat saya itu menjawabnya sebagai berikut:

"Bu, ini mah nir perlu belajar lagi mainkan rem dan ganti gigi!" kata bu Kus , sahabat saya itu.

"Loh, kok bisa saya dulu naik motor harus ada ganti gigi dan rem", jawab saya.

BACA JUGA :  Yuk Ikutan Menjadi Semakin kepada Depan Bersama Mio S Isyana

"Bu ini namanya Yamaha Mio Matic, akan namun ini bukan Yamaha Mio  S. Matic.   Gampang benar, bunda ngga usah resah mikirin ganti gigi andai kata menanjak atau macet atau ngebut.  Yang krusial main gas, andai kata mau kencang, tinggal gasnya diperbesar.  Aika mau jalan pelan, bunda tinggal gasnya dikecilin. Lalu, remnya pakem sekali", pungkasnya.

"Jadi engkau bisa kemana-mana naik Yamaha Mio Matic tanpa belajar?"

"O, yach belajar juga dong bu, khan harus ambil SIM. Tapi Yamaha Matic ini sangat menolong saya mengantar anak saya kerja, mengantar cucu ke sekolah lantaran bodynya itu sangat enteng sekali, terus  ketinggian dari motor ini pas sekali buat saya yang pendek,  jadi andai kata sewaktu-waktu kaki saya perlu menempel ke tanah, praktis sekali, lantaran jarak antara jok pengemudi dengan kaki itu sangat terjangkau , nir ngambang Bu!" jelasnya.

" Wah, Matic ini memang designnya cocok buat perempuan yach.  Tapi dengar-dengar yang namanya matic itu biasanya cepat rusak?" tanya saya .

"Gimana sich Ibu, motor ini telah saya pakai selama hampir 6 tahun.  Saya ini rajin merawat Bu.  Setiap bulan saya ganti oli mesin, dan tiap 6 bulan sekali ganti oli gardan.  Ngga pernah ada keluhan sama sekali!"

Lugas dan jelas sekali sahabat saya ini mengungkapkan seluruh apa yang diketahuinya.  Ini ban dan lampu juga gede, jadi safety ngga jatuh .  Kalau saya naik motor malam hari, sempurna nyala lampunya terang sekali.

Percakapan ini terpaksa berhenti waktu saya telah mencobanya sebentar mengitari rumah dan saking senangnya hingga lupa diri telah datang dalam rumah saya.   Tapi saya masih juga penasaran dengan  Yamaha Mio S. Matic, yang pungkasnya jauh lebih canggih dan indah .

Lalu, saya pun mencari kelebihan dan keunggulan dari Yamah Mio S. Matic. Begitu buka websitenya, saya melihat Misyana Sarasvati,  Mio S Isyana  Brand Ambassador.   Seorang gadis yang menarik,anggun dan sangat smart, mempunyai gaya kekinian dengan motornya Yamaha Mio S. Matic sangat luwes bagaikan menjelajahi  kota tanpa takut.

BACA JUGA :  Performa Mantap Duet Skutik Yamaha Mio beserta Pertalite

Nach, saya makin tertarik lagi,  ini tunggangan cocok sekali buat perempuan urban yang ingin aktivitasnya nir terganggu dengan banyak sekali pilihan tunggangan.

Penampilan dari Yamah Mio S. Matic itu sangat dagi sekali dengan 4 warna yang ditawarkan yaitu  Special Green, Spirit Red, Smart Black, Strong  White. Menurut saya, warna cakep semuanya, selera saya special green ini lembut banget.

Lalu ada lampu LED warna putih dan kuning diubahsuaikan dengan fungsi pengunaan dalam malam atau siang hari .   Terangnya lampu dalam malam hari membentuk kita nyaman berkendaraan.

Answer Back System, ini sungguh canggih banget lantaran sistem ini dapat menemukan dimana lokasi motor kita.  Jadi bila kita lupa memarkirkan motor dimana yach ?  Langsung dengan sistem ini kita dapat deteksi dech wilayah kita memarkir motor.Langsung kita dapat menuju lokasinya.

Ban Tubeless .   Ban itu sangat krusial, banget, andai kata sewaktu-waktu dalam bepergian ban motor kita kena paku yang acapkali dijumpai.  Kita ngga takut lagi ban motor pribadi kempes lantaran Mio S ini bannya tubeless sehingga bisa permanen jalan beberapa jam dalam syarat ban kena paku.    

Tapak kaki yang lebar.  Enak banget dan nyaman buat siapa pun yang membonceng lantaran tapak kaki itu dapat diletakkan dalam tapak yang lebar , ngga takut tersangkut ke lubang lain seperti roda andai kata kecapean.

Lampu Hazard.   Penting banget buat tunggangan yang sedang dalam keadaan darurat entah itu lantaran situasi dari tunggangan yang mogok atau lantaran syarat orang yang menyupir, kita dapat pribadi dengan lampu hazard yang mengambarkan adanya bahaya sehingga dapat diketahui oleh orang terdekat.   Ini seluruh sistem keamanan yang sinkron dengan Undang Undang No. 22 tahun 2009 perihal Aturan Lalu Lintas pasal 121 ayat 1.

 Mesin Bluecore 125CC:   Mio S ekonomis bahan bakar. Punya mesin yang efiesien lantaran ekonomis  BBM hingga 50%  bahkan kuat minim goresan . Suhu mesin stabil  ,  handal dalam forged piston, diasil Sylinder.    

BACA JUGA :  Yamaha New Mio 125 Blue Core Irit 50% serta Lincah

Bodinya lebih ringan dan ramping.  Ini krusial banget bukan dalam ketika kemacetan, arus lalu lintas padat, kadang-kadang kita harus pinter cari celah ditengah banyaknya tunggangan.  Bodi ringan dan ramping itu membentuk kita praktis bermanuver ke sana kemari.

Ruang Pijakan kaki.  Dibutuhkan wilayah yang nyaman buat pengemudi . Nach andai kata ruangan pijakan sangat lebar, tentunya ketenangan pun didapatkan.

Tangki Bensin 4.2L  .  Wah tangki bensinya cukup gede sekali dalam kelasnya sehingga kita tidak perlu risi buat bepergian cukup jauh nir perlu isi bensin berkali-kali.

Bagasi Luas dan Lega.   Namanya perempuan selalu kemana pun selalu ada yang dibawa entah itu tas atau masakan, kostum . Sekarang ngga perlu resah menempatkan bawaan, cukup dimasukkan ke bagasi yang cukup lebar.

Smart Lock System.  Saat tanjakan atau turunan, kita perlu mengerem, nach dengan satu jari saja, sistem berjalan mengunci agar tunggangan nir turun atau naik dengan sendirinya.

New Speedometer dengan Eco Indicator.    Indikatornya sangat ekonomis dalam pemakaian bbm membentuk eco lingkungan pun terjaga nir membentuk emisi hiperbola.

Forged Piston dan Diasil Sylinder:   Forged Piston yang dipasang dalam S Mio  terbuat dari bahan aluminium silico, diproses dengan teknologi mutakhir, cepat buang panas.   Piston dibuat dengan proses tempa sehingga lebih awet menunda tekanan panas.   Sementara   Diasil  Sylinder terbuat dari silicon yang bisa meningkatkan kecepatan proses pembuangan panas.

Begitu banyak keunggulan dari Mio S Smart and sophisticated ini.  Puas dengan penampilan dan mesin dan teknologi yang ada dalam Mio S. 

Penampilan pun akan tidak sama dengan dengan Yamaha  Mio S kita bisa beraktivitas penuh dan makin konfiden dengan gaya hidup smart dan sophisticated.

Media Sosial Yamaha

Facebook: https://www.facebook.com/yamaholigan

Twitter : https://twitter.com/yamahaindonesia

Instagram : https://www.instagram.com/yamahaindonesia/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *