Survey Membuktikan, Honda Vario 150 Esp Sungguh Sempurna!

Posted on

Apa yang paling anda inginkan dari sebuah motor? Apa yang menetapkan anda mengarah & membeli sebuah motor?

Tampilan body motor yang keren?

Performa mesin yang handal?

Bahan bakar yang hemat?

Harga jual kembali yang tinggi?

Atau prestise, ketika teman-teman memandang takjub kepada motor baru anda? Wow,..bangga dong pastinya ketika gebetan yang kita taksir matanya berbinar-binar waktu dijemput pakai motor keren. Dan calon babeh mertua melirik, naksir tongkrongan motor matic yang anda bawa. Lancar deh..lancar semua urusan & diplomasi. Bisa lanjut ke tahap selanjutnya. Siapa yang gam au?

Bagaimana andai saja anda bisa mendapatkan semuanya? Ya! Semuanya!

Wahmana mungkin? Begitu niscaya dalam pikiran anda.

Ga percaya? Semula aku pula begitu, sampai akhirnya aku browsing di internet, mencari & terus mencari motor apa sih yang paling tepat & bisa aku andalkan buat mengalahkan ganasnya jalanan ibukota? Yang sering banget macet, saling berebut jalan & penuh ranjau paku?

Akhirnya aku bisa jawabannya, ketika membuka situs Honda di https://www.welovehonda.com/vario150/ Di situ telah dimuntahkan sebuah varian motor teranyar, Honda Vario 150 esp yang merupakan penyempurnaan dari Honda Vario 125 cc & Vario 150 cc yang telah merajai penjualan motor bebek matic di Indonesia.

Karena sungguh ingin membeli dengan tepat motor bebek matic terbaik, aku gak mau dong grusa-grusu beli motor kayak orang ngidam. Ga bisa ditunda-tunda. Ngidam itu lebih kepada luapan emosi sesaat. Tak pakai banyak pertimbangan. Yang main hati. Yah,..anak pertama, masak ga dituruti nanti ileran bayinya! Begitu biasanya pikiran suami yang pasangannya lagi ngidam anaeh-aneh. Lagian ngidam kan sesaat ya kan?

Beda dong dengan beli motor. Semua orang niscaya berharap kalau beli motor bisa tahan lama, awet, ga rewel yak an? Jadi butuh pertimbangan yang sangat matang. Karena motor yang tepat akan mempengaruhi kehidupan kita & keluarga setiap harinya. Karena motor ini akan dipakai setiap hari buat kerja. Jadi harus handal, aman, nyaman, hemat & tak boleh rewel. Itu istilah kunci yang harus diingat.

Dan tentunya, kalau aku sudah menetapkan membeli motor matic, mau tak mau akan mempengaruhi kondisi keuangan keluarga, selama beberapa tahun ke depan ya kan? Baik buat bayar cicilan perbulan maupun buat operasional sehari-hari. Jangan sampai kan punya motor malah bikin kita tekor, kita harus bayar lebih mahal daripada naik angkutan umum.

Jadi,. Saya perhatikan baik-baik segala keunggulan Honda Vario 150 eSP. Di website www.welovehonda.com di situ disebutkan keunggulan Honda Vario 150 eSP menjadi berikut!

Dari segi mesin

Honda Vario 150 eSP ini mengusung mesin level tertinggi Honda matic 150 cc yang didukung dengan teknologi PGM-FI Honda menghasilkan tenaga berlimpah, akselerasi responsive, hemat bahan bakar & ramah lingkungan. Mau bukti? Jadilah aku jalan-jalan dengan Honda Vario 150 sempurna ini! Getaran mesinnya halus banget, jadi badan kita tidak gampang capek. Karena getaran mesin ini yang menjadi salah satu penyebab badan cepat lelah waktu mengendarai motor.

Mesin Honda Vario 150 eSP ini sangat damai, tidak menimbulkan polusi suara. Apalagi ditunjang dengan high performance maksimum speed 102 km/jam. Bayangkanlah betapa cepatnya di jalan yang bebas hambatan. Jakarta Bogor bisa dilibas dalam waktu tak sampa1 jam, tentu dalam kondisi jalanan tidak macet. Dengan akselerasi yang sangat cepat, hanya butuh 11,94 detik dari mesin dinyalakan, anda sudah bisa pribadi ngacirrrr.ala Mandra. Teknologi Honda baru-baru ini ini selain bisa melesat cepat pula hemat bahan bakar dengan menggunakan pertamax plus bisa menempuh jarak 52,9 km/ perliter. Irit banget kaaaan? Jakarta Bogor Cuma butuh seliter! Keren abis dah!

Dan mesinnya bersih. Tak ada asap keluar dari lubang knalpot waktu mesin dinyalakan. Saya mengujinya sendiri. Jadi lebih ramah lingkungan. Catatan penting buat kita pecinta lingkungan & peduli kepada kelangsungan planet bumi.

Dan lihatlah tampilan mesinnya yang keren, bersih & tak banyak lekuk namun terlihat sangat keren ini. Sukaaaa sekali!

Dari Segi tampilan

Penampilan itu sangat menunjang kepribadian yang ingin diciptakan seseorang. Orang Jawa bilang, Ajining diri soko pribadi ajining rogo soko busono yang artinya,.Nilai kemanusiaan seseorang ditinjau dari ahlak & caranya bersikap & nilai penampilan fisik seseorang dinilai dari penampilan luar. Jadi,..siapa bilang tampilan luar tidak penting?

Nah, Honda Vario 150 Sempurna ini mempunyai dua sisi penampilan ini sekaligus! Penampilan mesin yang tangguh & bertenaga sudah kita bahas di atas, & sudah terbukti keren. Sekarang kita singkap tampilan fisiknya.

Dimulai dari bodinya yang sangat futuristic dengan lekuk-lekuk tajam minimalis yang menghasilkan kesan terkini & futuristic. Saya menyukai tampilan Honda Vario 150 eSP ini yang lebih sederhana, tanpa banyak stiker. Emblem logam di bodi motor yang bertuliskan Vario 150 ini memberi kesan elegan & mewah alasannya adalah menggunakan bahan metal. Begitupun tulisan F1di setangnya, berkilau waktu terkena sinar matahari. Bagai perempuan kelas atas menggunakan aksesoris diamond. Tak banyak perhiasan yang tak perlu, akan tetapi menjelaskan statemen yang berkelas & chic. Awesome!

Lampu New Dual Keen Eyes LED Head Light yang super terang & super keren

Selain buat menunjang penampilan motor secara holistik menjadi lebih keren, lampu LED pula membagikan lebih banyak sumbangan keselamatan. Kejernihan & ketajaman sinarnya bisa menembus kabut waktu anda mengarungi kawasan pegunungan di malam hari. Atau andai saja anda melewati jalanan yang gelap & minim penerangan, lampu LED ini bisa menempus jarak yang lebih jauh membantu kerja mata kita, menjadi akibatnya kita lebih waspada & lebih siap waktu ada gangguan & bahaya seperti melihat jalanan berlubang di depan, atau andai saja ada manusia atau binatang lewat datang-datang, bisa bereaksi cepat menjadi akibatnya menghindarkan musibah yang tidak kita inginkan.

BACA JUGA :  Baru sepekan, penjualan New Honda Jazz tembus 1.112 unit

Lampu LED Keen Eyes Honda Vario yang seksi foto dari www.welovehonda.com

Dan berasal anda tahu, lampu LED ini tampilannya sungguh seksi. Memanjang dari depan & menukik tajam di belakang & ditengah terdapat lampu yang mengingatkan kepada sepasang mata tokoh transformer yang macho.

Kaca spion yang menukik seksi

tampilan depan yang tampilan  Honda Vario 150 Sempurna yang jangar! foto dari https://www.google.com/img/iwanbanaran.com

Menggantikan tampilan spion sebelumnya, kepala Honda Vario 150 eSP terlihat lebih enak dipandang & berpadu serasi dengan mode kaca spion yang baru. Alhasil, makn ganteng kan tampilannya?

Foot Grip yang timbul & futuristik

Bukan hanya menunjang penampilan holistik bodi menjadi lebih keren namun pula mencegah kaki agar tidak keselip, jadi menambah keselamatan & kenyamanan mengendarai kendaraan.

Warna-warna pilihan yang keren

Honda selalu selangkah lebih maju dibanding para competitor. Honda terus berupaya memenuhi kesukaan konsumennya dengan warna-warna kekinian. Aika sebelumnya hanya ada warna absolute black & absolute white pearl kini Honda dengan sigap mengeluarkan warna-warna yang lebih menggoda. Apa saja ya?

Honda menampilkan warna-warna baru bagi bodi Honda Vario 150 eSP yang menawan. Berikut pilihan warnanya, exclusive black metallic yang cocok bagi para lelaki alasannya adalah menampilkan kesan jantan & gahar, exclusive matte black yang terlihat seksi dengan semburat merah darah di bagian depan tudung & bodi, cocok bagi perempuan chic yang bergaya modis, exclusive matte blue yang cocok bagi anak belia yang punya jiwa petualang, exclusive matte brown buat para lelaki yang matang, alasannya adalah terlihat lebih berwibawa namun masih menyukai sisi estetika, & exclusive pearl white yang cocok bagi pria & wanita & memberi kesan mewah berkelas. Hmm..sepertinya inilah warna favorit aku. Fixsaya sudah tunjuk satu!

bagasi, foto by shita

Bagasi yang lapang

Buat para pemakai motor, bagasi bagian dalam yang lapang sangat membantu buat mengurangi kerepotan membawa barang. Atau andai saja anda merasa tempat anda parkir motor rawan pencurian helm maka bagasi dalam akan membantu anda menyimpan helm Honda anda dengan aman. Lega kan ketika meninggalkan area parker menuju tempat kerja tanpa kuatir helm anda yang mahal hilang?

Atau anda bisa memasukkan jas hujan atau kotak bekal makanan yang dibuat oleh istri tercinta di sana. Jadi tak perlu repot menggantung di stang motor yang mengganggu kenyamanan mengendarai kendaraan.

Ban Tubeless, Yang mencegah Enda Jadi target Kejahatan

Nah ini sungguh hot issue. Ban motor matic Honda velg racing semua sudah tahu, termasuk Vario 150 eSP ini. Tapia da satu yang baru. Apa itu?

Seperti mobil yang berkelas, Honda Vario 150 sempurna pun sudah memakai ban tubeless. Jadi jangan khawatir dengan kawasan rawan ranjau paku, meskipun masih tetap harus waspada, setidaknya waktu ban anda terkena paku, ban motor anda tak akan pribadi kemps di tempat yang menghasilkan anda harus turun dari motor, & menuntunnya menuju tempat tukang tambal ban. Iya kalau Cuma demi bisa pelanggan tambal ban? Kalau ternyata penyebaran paku dimaksudkan buat modus kejahatan kan mengerikan! Apalagi andai saja terjadi di malam hari, sepi, bawa motor sendiri, hiiii..horror!

                                                foto diambil dari https://www.google.com/image/ fimagebanaran

Beda ceritanya andai saja ban motor anda tubeless. Enda tak pribadi terserang panic akan tetapi masih bisa mengendarai motor & melaju cepat buat menghindari ancaman kejahatan dari penyebar paku. Atau buat segera menemukan tempat tambal ban tanpa harus menuntunnya yang akan menguras tenaga & emosi anda. Menurut aku yang suka panikan ini sih, ini fitur teranyar paling jenius buat Honda Vario 150 eSP. Bravo!

Smart Key Yang Memudahkan Mengenali Motor & Bikin Irit

smart key & dilengkapi double protection. foto by shita

Smart Key ini membantu anda mengenali motor anda. Saat tempat parker sangat ramai & area parkirnya luas, terkadang kita lupa tempat dimana motor kita diparkirkan. Tak perlu keliling area parkir di siang hari yang bikin keringat mengalir deras & terhindar dari sengatan panas matahari yang bikin kepala jadi nyut-nyutan. Sentuh saja smart key anda. Ia akan pribadi membagikan tanda dengan menghasilkan bunyi cuit-cuit & kedipan lampu yang menjadi petunjuk posisi motor anda. Seperti waktu kita memakai alarm mobil. Keren kan?

Di jalan waktu macet parah atau ketika sedang ada lampu merah yang cukup lama di persimpangan jalan, & anda tidak memutar gas, maka mesin motor otomatis mangkat. Ini salah satu kunci yang menghasilkan Honda vario 150 eSP hemat konsumsi bahan bakarnya. Ah,..mnanti repot lagi menyalakannya? Siapa bilang? Seperti dianggap di atas, begitu gas diputar mesin otomatiis menyala & anda pribadi melaju kembali tanpa kendala. Honda Vario 150 eSP sempurna bukan?

BACA JUGA :  Fazer 250 Harga Yamaha Fazer 250cc

Dan seperti halnya varian motor matic teranyar Honda, semua kunci sudah dilengkapi lubang kunci ganda. Yang pertama berfungsi menutup lubang kunci yang memberi waktu tidak mengecewakan lama bagi para maling motor buat berusaha menghidupkan motor, yang ke dua mencegah penggunaan tang atau kunci Inggris membuka akses kunci utama. Jadi ada double safety di sini. Lebih mantap & damai kan waktu meninggalkan motor di parkiran?

Nah dari sederet kelebihan yang sudah aku sebutkan di atas, masihkah ada keraguan anda dengan keunggulan Vario 150 eSP ? Honda Vario 150 Sempurna, produk matic Honda paling ganteng & paling canggih.

Enda bisa jawab begini sih. "Yaaa,itu kan cuma iklannya Honda. Ya wajar dong kalau Honda membagus-baguskan produknya buat menarik minat pembeli. Namanya pula urusan ekonomi!"

Hm,kalau begitu siapa yang bisa membantu anda makin percaya kepada kualitas Honda? Ya pembelilah, para pemakai Honda Vario 150 eSP! Bagitu niscaya istilah anda!

Ah,anda tak usah kuatir. Demi mendapatkan data yang akurat, penulis telah melakukan survey ke beberapa pengguna Vario 150 eSP di titik- titik keramaian di Jakarta, bahkan sampai ke Bandung & Jepara! Wow? Segitu niatnya? Ya iyalahkan buat menghasilkan tulisan yang bermutu & bisa dipercayai kredibilitasnya harus diadakan survey pula kan? Dengan hasil survey ini semoga semakin memantapkan agama konsumen kepada kualitas Honda yang sudah teruji puluhan tahun kehebatannya.

Berbeda dengan aneka macam survey politik waktu pemilu atau pilkada yang penuh muatan politik & titipan dari penyelenggaranya, survey penulis wacana Honda Vario 150 eSP ini berlangsung amanah, terbuka, independen & tidak ada rekayasa. Meski beberapa responden ada yang menatap curiga & menolak diwawancarai kemudian buru-buru pergi (mungkin dianggap bagian dari kawanan pencuri sepeda motor kali aku hiks,..hikspadahal kalau ditinjau dari penampilan muka kan tak ada tampilan penjahat ) & menolak di wawancara akan tetapi tak boleh putus harapan kan? Coba lagi,..& coba lagi dengan semangat citizen journalism yang membara. Iya dong! Kalau bicara wacana sebuah produk yang memang harus cari testimoni para pemakai bukan cuma hasil nulis sendiri hehe..

Berikut artinya hasil wawancara penulis dengan beberapa pengguna Honda Vario 150 eSP di Jakarta, Bandung & Jepara. Penulis menyusuri area parkir, SPBU, nongkrong pinggir jalan, pula yang lagi parkir di masjid sedang salat hehe….Wawancara dilakukan tanpa rekayasa, tanpa pengarahan & tanpa dibayar! Mereka secara sukarela menceritakan pengalamannya menggunakan Honda Vario 150 eSP. Bahkan bangga lo membuatkan cerita wacana Honda Vario 150 eSPnya!

Pak Tomy, pengusaha, setia memakai Honda Vario 150 eSP

Pak Tomy, pengusaha, 37 tahun, domisili Jepara

Buat aku, punya barang apapun harus yang berkualitas. Dan Honda memang punya kualitas yang telah dibuktikan semenjak lama. Saya selalu pakai Honda, dari semenjak bujangan sampai menikah & punya anak tiga hehe Saya percaya kepada kualitas Honda. Begitu vario 150 eSP ini keluar, aku pribadi tukar motor Vario 125 aku dengan ini. Karena hemat, terkesan terkini & stylish. Saya keluar uang 50 ribu setiap Minggu buat antar jemput anak sekolah yang tidak mengecewakan jauh dari rumah. Motor ini bertenaga di tanjakan. Ga ngeden. Mulus naiknya Honda Vario 150 eSP hebat!

fajar, karyawan swasta pemakai Honda Vario 150 eSP foto by Shita

Fajar, 29 tahun, pekerja swasta, domisili Kemayoran, Jakarta

Saya beli Honda Vario 150 eSP ini alasannya adalah ada ban tublesnya! Maklum,aku sering balik  malam Mbak, & kadang melewati kawasan yang rawan, jadi suka agak kuatir kalau datang-datang ban ketusuk paku kan menyeramkan kalau balik  malam. Kalau ada tukang tambal ban sih masih bisa lega, kalau tidak kan susah pula harus nuntun. Ini Jakarta loh. Kalau malam-malam nuntun motor terus motornya dirampas gimana? Bahaya kan? Saya merasa aman sekarang pakai Vario ini ga takut ban bocor, dorong-dorong. Irit lagi! Saya habis 60 ribulah seminggu buat kerja dari rumah ke kantor. Benar-sahih hemat kan? Cepet lagi. Ga perlu desak-desakan di busway. Dan tampilannya memang keren kan?

pak syahrul, security pengguna vario 150 esp

Pak Syahrul, security, 39 tahun, alamat jati Padang Utara, Pasar Minggu.

Saya memakai Vario 150 eSP semenjak November 2015. Saya suka tampilannya yang ganteng. Handlingnya mantep, meskipun dibawa ngebut, tetap stabil alasannya adalah bodynya yang akbar & tidak terkesan melayang. Pengereman depan & belakang cukup pakem. Begitu starter wuuus. Tanpa pemanasan pribadi ngaciiir! Saya habis 20 ribu setiap minggu buat pergi kerja bolak-balik dari rumah. Irit kan? Apalagi persyaratan kreditnya gampang, alasannya adalah pekerjaan aku tetap. Ini sudah hamper lunas, tinggal tiga bulan lagi. Ga nyesel deh beli Vario 150 eSP!

hamid jakarrta pengguna vario 150 esp

Hamid, pekerja swasta, 32 tahun, alamat rumah Joglo Kembangan, Tangerang

Saya pakai baru 3 bulan. Setiap hari aku harus menempuh jarak 65 km dari rumah sampai kantor, jadi aku butuh motor matic yang mesinnya bandel alasannya adalah aku melewati banyak jalan yang berlubang pula kubangan air. Jadi.. motor yang hemat pula jadi syarat utama aku buat milih Vario 150 eSP ini. Setiap hari aku isi bensin pertamax 20 ribu, cukup buat sehari, kurang lebih 2 liter lebih dikit lah. Mesinnya tidak rewel, halus & bisa dibawa ngebut. Tidak bergetar kalau diajak ngebut terus motor tetap stabil. Suka..lah! Ganteng lagi kan tampilannya! Vario 150 eSP hebaat!

BACA JUGA :  Pilih Mana, Toyota Corolla Altis atau Honda Civic

Pak Toto pemakai Honda Vario 150 eSP. Bandung foto by Shita

Pak Toto, sopir pribadi, 42 tahun, Pasteur Bandung

Saya tidak pakai motor terus sih. Paling buat nganter istri ke pasar & anter anak ke sekolah sama ke tempat kerja. Bawanya enak, ditinjau pula enak. Saya habis bensin 60 ribu seminggu buat wira-wiri ke mana-mana. Mesin bagus. Getarannya tidak kerasa. Baru dua kali ganti oli. Kalau berhenti di lampu merah, begitu tanggal gas, mesin pribadi mangkat, jadi hemat bahan bakar. Dan tak ada asap, bersih! Ga bikin batuk. Kalau dipakai ngebut ga bergetar. Jago buat nyelap-nyelip. Pokoknya senanglah,..punya Vario 150 eSP ini!

Honda, bujangan, karyawan swasta, pengguna Honda Vario 150 eSP pula. Foto by Shita

Handi, bujangan, pekerja swasta, 27 tahun, domisili Mampang Prapatan

Karena masih sendiri, aku suka jalan-jalan sama teman-teman. Ke mana-mana. Terutama ke pantai atau ke gunung. Minggu kemarin kami baru ke bandung lewat jalur Puncak, alasannya adalah ga boleh lewat tol pemandangan pula lebih cantik, cuacanya pula sejuk. Mesin meluncur mulus walaupun banyak tanjakan tajam. Tapi mesin ga berat, terus ga melayang biarpun dibawa kencang. Liburan jadi seru. Saya pakai Honda Vario 150 eSP ini sudah satu tahun & engga pernah nemu kesulitan yang aneh-aneh. Bensinnya hemat, buat dibawa sehari-hari, aku cuma keluar 150 ribu setiap bulannya. Oh ya,..salah satu pertimbangan aku pakai Honda Vario 150 pula alasannya adalah harga jual motor bekasnya lebih tinggi dibanding merk-merk motor lain. Nih…tulisan Honda Varionya aku lakban, biar tetap kinclong! kalau nanti Honda mengeluarkan produk matic baru, & aku ingin beli kan, tinggal tukar tambah. Pokoknya Honda Vario 150 sempurna!

bu Indah, pecinta Honda Vario 150 eSP, foto by Shita

Indah Rahmawati, guru, 30 tahun, domisili Jepara

Saya pakai Honda Vario 150 eSP semenjak 6 bulan yang kemudian. Ini hadiah dari suami pas ulang tahun aku hehe..Tampilannya bagus, keren lah. Saya suka lampu LED nya kalau malam terang sekali jadi mengurangi rasa was-was mengendarai kendaraan di malam hari , namanya pula perempuan. Saya suka yang warna putih alasannya adalah berkesan mewah. Setiap minggu isi bensin 70 ribu, sudah bisa bolak-balik dari rumah ke sekolah setiap hari, pula buat pergi pengajian atau arisan. Saya pula suka bawa Aline jalan-jalan sore sama pengasuhnya. Aline senang sekali kalau kena angin semilir di jalan. Sampai sekarang kondisinya bagus. Irit lagi. Baru dua kali aku ganti oli, paling habis 50 ribu. Honda Vario 150 eSP is the best!

Pak Aang, 41 tahun, pekerja pabrik, domisili Bandung

Saya beli Vario 150 eSP ini dari januari 2016. Alhamdulillah lancer, tidak ada perkara. Kalau gerak tinggi aku habis 50 ribu seminggu akan tetapi kalau cuma buat mondar-mandir jarak dekat sih paling setengahnya. Saya suka modelnya. Dan Honda itu kalau dijual lagi harganya masih tinggi. Makanya aku tak sayang uang waktu beli. Memang maksimal siih kepakenya. Buat jalan-jalan enaak, buat ke kantor hemat, buat kondangan pula pantes. Senanglah aku pakai Vario 150 eSP ini!

Ini ada pula versi video, hasil wawancara dengan responden di atas. Sayang tidak semua mau divideo. Malu pungkasnya. Tapi link ini sudah mengambarkan kan kalau wawancara ini tidak direkayasa & layak dipercaya. Lihat deh hasil survey penulis, ke 8 responden puas dengan performa Honda Vario 150 eSP. Pokoknya Honda Vario 150 eSP, cukup digambarkan dalam satu istilah seperti judul lagu Gita Gutawa, sempurnaaaaaa

Nah sudah percaya kan kalau Honda Vario 150 eSP itu sempurna? 

Jadi tunggu apalagi,mari ke dealer Honda terdekat. Siapa tahu kita ketemu di sana!Survey Membuktikan, Honda Vario 150 Esp Sungguh Sempurna!Image source: http://assets.kompasiana.com/items/album/2016/05/05/h-honda-spion-572b73176c7e61550b6ae47b.jpg?t=o&v=700

Info Lainnya :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *