Roda Dua Sempurna Bernama Honda Vario 150 eSP

Posted on

– Semakin kesini, kendaraan roda 2 a.k.a motor semakin berkembang. Mulai berasal motor yg menunjukkan mesin kredibel serta cepat, desain serta varian warna yg majemuk, fitur-fitur berteknologi tinggi, serta lain sebagainya.

Tak bisa dipungkiri bahwa pengguna sepeda motor semakin poly serta kebutuhannya juga sangat majemuk. Oleh karenanya, penghasil sepeda motor semakin gencar membuat produk-produk baru nya yg memiliki segudang kelebihan yg dapat menarik minat para konsumen. Tidak hanya menarik, namun penghasil juga menunjukkan produk-produk sepeda motor yg dapat memenuhi kebutuhan para konsumen-nya. Baik itu pengguna sepeda motor buat keseharian, buat menempuh bepergian panjang, ataupun melewati jalan-jalan penuh rintangan.

Tidak terkecuali buat penghasil motor besar misalnya Honda. Honda selalu saja mengeluarkan produk baru yg bisa mengguncangpasar. Inovasi-penemuan brilian berasal Honda membuat kualitas produk yg dibuatnya semakin indah serta indah lagi. Ada saja fitur-fitur baru yg diperkenalkan. Bukan hanya sekedar fitur mini yg nir memiliki implikasi, akan akan tetapi fitur-fitur penemuan Honda selalu saja mempermudah para pengendara serta mempertinggi ke-efisiensi-an penggunaan bahan bakar serta mempererat persahabatan dalam lingkungan.

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas All New Vario 150 FI eSP berasal Honda. Sebuah sepeda motor matik yg kaya akan fitur-fitur berteknologi canggih, serta memiliki desain sporty, elegan, serta juga premium. Membuat siapapun yg melihat, ingin memilikinya.

Untuk memulainya, yuk kita bahas desain berasal Honda Vario 150 eSP ini.

Honda Vario 150 eSP ini hadir beserta desain baru yg lebih elegan. Varian warna yg disuguhkanmenambah kesan mewah serta elegan berasal motor matik yg satu ini. Buat anda yg penasaran, kayak apa sih warna nya, silahkan siap-siap ngiler:

Kalau menurut saya sih, Exclusive Black Metallic juaranya. Desain full hitam itu membuat motor ini semakin elegan. Belum lagi beserta desain lampu depan yg seakan-akan 'menantang'.

Desain Honda Vario kali ini agak tidak sinkron beserta desain-desain sebelumnya. Walaupun nir jauh, namun tetap nampak perbedaannya. Desainnya kali ini cenderung lebih tajam serta teranyar. Tidak misalnya desain sebelumnya yg lebih halus dalam membentuk lekukan body, dalam Honda Vario 150 eSP ini, body nya lebih tegas dalam tanda lekukannya. Seperti yg nampak dalam desain lampu depan yg memiliki sudut tajam, serta body samping yg terkesan lurus serta solid.

Hal yg baru dalam Honda Vario 150 eSP ini adalah logo khas Honda serta goresan pena Vario dalam body bagian samping yg dirancang 3D emblem. Semakin membuat motor matik ini terlihat berkelas.

Honda Vario 150 eSP ini dilengkapi beserta desain baru 2 lampu LED dalam bagian depan. Desain depannya juga sangat sempurna, sangat terkesan premium ditambah beserta model head lamp-nya. Membuat motor ini tampil lebih agresih dalam siang juga malam hari. Pencahayaan lebih terang, namun tetap ekonomis dalam penggunaan daya. Kurang mantap apalagi coba?

Desain knalpot serta air fan nya juga diperbarui dalam Vario 150 eSP ini. Desain knalpot jadi tampil lebih keren serta sporty serta juga elegan. Air fan nya terlihat cakepdengan warna hitam pekat yg menambah kesan premium motor ini.

Velgnya juga tampil beserta desain baru yg menambah kesempurnaan berasal desain Vario 150 eSP ini. Velg baru lebih sporty serta agresif yg didukung ban tubeless tebel serta lebar, sehingga semakin nyaman serta kondusif digunakan dalam mengendarai kendaraan.

Beralih berasal desain, yuk kita ngomongin hal yg lebih menonjol, misalnya fitur-fitur berteknologi tinggi serta mesin yahud yg membuat Vario 150 Sempurna.

Mesin Enchanced Smart Power (esP)

Honda Vario 150 eSP dilengkapi beserta mesin matik eSP berkapasitas 150cc yg didukung teknologi PGM-FI berasal Honda. Dengan mesin ini, anda dapat mencicipi sensasi sempurna berasal Vario 150 ini. Tenaga berlimpah, percepatan yg responsif, ekonomis bahan bakar serta juga ramah lingkungan tentunya.

BACA JUGA :  Kota Besar Sering Macet, Berapa Frekuensi Ganti Oli yang Tepat

Didukung beserta Idling Stop System (ISS) Honda, motor ini tentu akan semakin bersahabat. Untuk anda yg mungkin belum tau, Idling Stop System adalah sistem yg berguna buat mematikan mesin secara otomatis dalam ketika-ketika tertentu, misalnya ketika berhenti dalam jalan buat mendapatkan telpon, atau ketika berhenti menunggu lampu merah. Singkatnya, teknologi ini dapat membuat mesin meninggal selama lebih berasal tiga detik, namun kalau ditarik gasnya, mesin akan menyala kembali. Teknologi ISS ini dapat mengurangi konsumsi pemakaian bahan bakar yg nir perlu serta menurunkan emisi gas buang. Kinerja mesin lebih efisien, ekonomis bahan bakar serta ramah lingkungan pastinya.

Untuk ukuran motor matik, Vario 150 eSP ini emang paling juaranya.

Daritadi ngomongin Honda Vario 150 eSP, akan akan tetapi apa sih eSP itu? Teknologi macam apa sih eSP itu? Apa teknologi eSP itu bener-bener indah?Eits, santai bro. Tenang, mutlak semua pertanyaan itu terjawabkan kok.

eSP (Enchanced Smart Power) adalah peningkatan daya tahan, halus serta lebih bertenaga. Generasi teranyar mesin matik ini diusung Honda secara mayapada. Dirancang sempurna buat mempertinggi efisiensi pembakaran beserta rotasi vertikal serta aliran aporisma dalam ketika pencampuran bahan bakar beserta udara, hasilnya, penyebaran merata buat pembakaran lebih baik serta efisien. Selain itu, mesin ini juga mendukung teknologi minim gesekan, yg mengurangi resiko energi terbuang percuma, lebih ekonomis bahan bakar beserta performa optimal. Di dalam mesin eSP ini masih timbul beberapa teknologi-teknologi primer yg mendukung kesempurnaan Honda Vario 150 eSP ini:

ACG STARTER
Teknologi canggih yg menggabungkan generator serta starter guna mengurangi gesekan buat menghidupkan mesin lebih halus serta hening tanpa bunyi, teknologi ini sangat pas digabungkan beserta fitur ISS (Idling Stop System).
OFFSET CYLINDER
Mengurangi gesekan antara piston serta silinder beserta mengatur ulang posisi silinder serta crankshaft.
ROLLER-TYPE ROCKER ARM
Menggunakan Shell-Type Needle Bearing menjadi poros sehingga dapat mengurangi gesekan serta mengurangi beban pegas katup.
SPINNY SLEEVE
Tekstur berduri dinding silinder yg menjaga bentuk bundar sempurna sehingga dapat mengurangi penyimpangan serta kerugian hasil gesekan lainnya.
SQUISH
Pengapian lebih baik serta pembakaran lebih cepat.
TUMBLE
Penyebaran bahan bakar yg merata serta menjadikan pembakaran lebih baik.

Dan masih poly lagi tentunya teknologi-teknologi canggih yg tertanam dalam mesin Honda Vario 150 eSP ini.

Spesifikasi Honda Vario 150 eSP

Sebelum masuk lebih jauh ke dalam sudut-sudut kesempurnaan berasal Vario 150 ini, alangkah lebih baiknya kalau kita memahami atau sekedar melihat spesifikasi berasal motor matik sempurna yg satu ini.

MESIN

Tipe Mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan beserta cairan
 Diameter x Langkah : 57,tiga x 57,9 mm
 Volume Langkah : 149,tiga cc
 Perbandingan Kompresi : 10,6:1
 Daya Maksimum : 9,tiga kW / 8500 rpm
 Torsi Maksimum : 12,8 N.m / 5000 rpm
 Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
 Starter : Pedal serta elektrik
 Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
 Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI)

KAPASITAS

Kapasitas Tangki : 5.5 liter bahan bakar
Kapasitas Minyak Pelumas : 0.8 liter dalam penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Kelistrikan : Baterai 12 V 5 Ah (tipe MF)
Sistem Pengapian : Full Transisterize, Baterai

DIMENSI & BERAT

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 135 mm
Berat Kosong : 109 kg

RANGKA & KAKI-KAKI

Tipe Rangka : Tulang Punggung
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan ayun beserta shockbreaker tunggal
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tanpa ban dalam)
Rem Depan : Cakram hidrolik beserta piston tunggal
Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System (CBS)
Idling Stop System : Tersedia

BACA JUGA :  Honda Civic Hatchback Turbo Tanpa Transmisi Manual

Dengan spesifikasi super tersebut, motor matik sekelas Honda Vario 150 eSP ini nir timbul tandingannya. Bener-bener yahud berasal dalam juga luar.

Tahu gak sih? bagasi motor Honda Vario 150 eSP ini super duper besar. Bagasinya bisa nyimpen poly barang, bahkan, helm full-face pun bisa masuk! Coba deh piknik bawa motor ini, udah nyaman, body mantep, ditambah lagi, mutlak tas berasa enteng karena semua bawaan bisa dimasukin ke dalem U-BOX 18 Liters ini. Ga perlu pusing kalo punya poly barang bawaan akan akan tetapi galau mau taruh dalam mana.

Sementara itu, dalam bagian depan sendiri masih timbul Double Inner Rackalias 2 rak serbaguna yg juga bisa buat naruh barang-barang beserta praktis. Misalnya lagi buru-buru bawa barang-barang mini misalnya botol minum, atau yg lain, serta ga sempet buat buka bagasi, pribadi aja selipin dalam rak depan. Mraktis.

Udah gitu desain raknya juga ga datar, akan tetapi memiliki bentuk yg khas kotak-kotak serta dalemannya juga memiliki sudut-sudut yg membuat barang bisa masuk beserta pas. Udah deh, kayaknya emang bener kalo Honda Vario 150 ini Roda Dua yg Sempurna.

Answer Back System

Biasanya, kalau bawa motor ke daerah ramai, atau ke parkiran mall, nggak jarang tuh kita lupa naro motor kita dalam mana. Alhasil, jadi pusing sendiri muter-muter nyari motor. Dengan adanya teknologi Answer Back System ini, dijamin hal tersebut ga bakal bencana sama anda. Dengan mencet tombol yg timbul dalam remote yg tentunya terintegrasi beserta kunci, motor bakal memberi respon berupa audio (bunyi) serta juga lampu sein dalam motor bakal rapat-kedip beberapa kali.

Fitur ini juga bisa dikustomisasi didasarkan  beserta hasrat anda. Bisa mengatur volume bunyi yg didapatkan, bisa mengatur volume nya, mengaktif serta menonaktifkan fitur ini, serta juga menggantinya ke dalam silent mode. Di mana dalam mode silent mode ini, motor anda yanga menyalakan lampu sein dalam memberi respon.

Teknologi Answer Back System ini udah timbul dalam beberapa motor Honda baru. Tentu fitur ini bakal membantu banget. Kita tunggu aja teknologi apa lagi berasal Honda yg bakal mempermudah pengguna motornya.

Dynamic Panel Meter

Di Vario 150 eSP ini, tampilan speedometernya adalah kombinasi antara analog serta digital yg bersistem elektrik. Sangat kekinian banget. Modelnya minimalis, simpel, akan akan tetapi menampilkan poly banget "info" yg krusial. Dan dalam setiap indikator yg timbul, dilengkapi beserta lampu yg adem sehingga nyaman buat dicermati. Semuanya lengkap digabung jadi satu dalam dalam satu panel yg futuristik banget desainnya. Cakep!

Secure Key Shutter

Secure Key Shutter ini adalah satu dari fitur security yg indah buat membuat motor anda tetap dalam keadaan yg kondusif. Secure Key Shutter ini sudah mengalami aneka macam perkembangan. Sudah mengalami poly penemuan-penemuan baru yg membuat motor semakin kondusif berasal tangan-tangan para pencuri.

Untuk penjelasannya sendiri, Secure Key Shutter atau bisa diklaim juga SKS ini adalah sistem penguncian yg dilengkapi beserta cover bermagnet beserta tuas epilog manual yg bertenaga. Kecuali beserta kunci, tangan manusia mutlak gak bertenaga buat buka tuas penutupnya. Seenggaknya, beserta fitur SKS ini, bisa buat meminimalisir pencurian motor yg marak dalam Indonesia, fitur ini agak membantu.

Fitur ini pastinya udah timbul dalam motor-motor honda, serta seiring berjalannya waktu, bakal lebih dikembangin lagi guna mempertinggi pengamanan motor Honda kesayangan kita semua.

BACA JUGA :  Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya

Side Switch Stand & Brake Lock

Masih seringkali lupa naikin standar samping ketika mau mengendarai kendaraan? Hati-hati loh, bisa aja menyebabkan hal yg nggak diinginkan. Side Witch Stand ini adalah fitur yg membuat mesin nir dapat dinyalakan ketika standar samping dalam posisi turun, sehingga dapat menghindari resiko pengendara lupa menaikkan standar samping. Hal-hal yg nggak diinginkan pun jadi terhindar.

Sementara Brake Lock adalah fitur yg mutlak sangat wajar lah. Fitur pengunci rem, mencegah motor lonpat ketika mesin dihidupkan. Lebih kondusif serta nyaman ketika parkir atau perlu berhenti dalam tanjakan. Ga bakal bencana berhenti dalam tanjakan terus motor turun sendiri, hihihi.

***

Kebetulan, timbul sahabat saya yg memiliki Honda Vario 150 eSP ini. Dan saya pun iseng-iseng minjam buat sekedar test drive, ingin mencicipi hawa-hawa kesempurnaan yg dimiliki Honda Vario 150 eSP ini. Hehe.

Pertama kali naik, kaki saya bisa menyentuh tanah, walau gak full. Yang saya rasain, body nya ini agak besar, akan akan tetapi tetep enteng buat selap-selip serta melakukan manuver-manuver tajam.

Joknya agak empuk, bahannya juga nyaman banget buat didudukin. Tapi lebih nyaman lagi sih kalau timbul cewek yg dibonceng. Hihihi.

Stangnya lancar banget buat dibelok-belokin sana sini, baik itu dalam keadaan motor membisu atau pas motor lagi jalan. Cukup indah buat antisipasi kalau harus belok mendadak ketika sedang mengendarai kendaraan.

Saya nyoba ngendarain Honda Vario 150 eSP ini hanya muter-muter keliling komplek yg jaraknya hanya lebih kurang 2-tiga KM aja, ga terlalu jauh.

Dimulai beserta mencet tombol buat aktifin Answer Back System nya, saya pribadi menuju ke motor yg ga jauh berasal daerah saya berdiri. Starter motor beserta mode silent, serta tarik gas sedikit, motor pribadi ngacir.

Kondisi jalanan buat test drive agak indah, walau kadang-kadang juga saya menemukan jalan yg rusak, akan akan tetapi motor ini tetep bisa melewati beserta hening, tanpa menimbulkan guncangan yg hebat. Rem belakang beserta tromol-nya tetep yahud buat digunakan ngerem. Saran saya, jarang-jarang deh gunain rem depan kalau emang ga terlalu dibutuhin, karena pakem banget sob! Pakai rem belakang aja udah agak kok.

Beberapa kali nyalip kendaraan lain, serasa paling kenceng. Respon tarikan gasnya cepet banget. Mungkin karena mesin 150cc PGM-FI nya kali ya… bener-bener kerasa kehebatan mesinnya ketika mencoba Vario 150 eSP ini secara pribadi. Kalau nggak percaya, ya… percaya aja udah.

Berikut ini adalah video fitur-fitur berasal Honda Vario 150 eSP ini:

Ya.. kesimpulannya, Honda Vario 150 eSP ini adalah motor matic yg bisa bersaing buat satu atau bahkan 2 tahun ke depan. Teknologi-teknologi nya kayaknya bakal bertahan lama buat timbul teknologi baru yg lebih canggih serta lebih mangstap. Vario 150 eSP ini bisa dibilang motor matic yg emang bener-bener sempurna. Baik itu dalam segi desain juga jeroannya. Kualitas tinggi nih motor. Nggak timbul ungkap lain yg pantes buat Vario 150 eSP ini selain ungkap"Sempurna".

Bagaimana? Dengan segala penjelasan dalam atas, anda percaya kan kalau Vario 150 Sempurna? Buruan mandi, jangan lupa gosok gigi, pakai baju, pakai celana, cek dompet, serta otw pergi ke dealer Honda terdekat, pribadi aja bawa kembali Roda Dua Sempurna Bernama Honda Vario 150 esP!Roda Dua Sempurna Bernama Honda Vario 150 eSPImage source: https://thepioz.files.wordpress.com/2015/01/ban-depan-vario-esp-150.jpg?w=300&h=238

Info Lainnya :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *