Inilah 10 Keunggulan Honda Vario 150 eSP, Hidup Makin Istimewa

Sudah puluhan tahun keluarga saya menggunakan motor bermerk Honda. Satu kalimat Bapak kala itu yang masih saya ingat hingga sekarang, pokoknya kalau beli motor yang merknya Honda ya nduk, sparepartnya simpel dicari. Seolah membuktikan keyakinannya, orang tua memberi sebuah hadiah motor Honda dalam tahun 2003 atas prestasi sekolah saya. Zaman makin modern, saya jatuh cinta lagi dengan sebuah varian keluaran Honda yang menurut saya sangat modis, stylist serta cewek banget. Ya, Vario, skutermatik pertama yang meluluhkan hati saya dalam kisaran tahun 2007. Tapi apalah daya, saya masih kuliah, belum punya penghasilan, malu ah nodong orang tua terus. Seiring waktu berjalan, motor Honda saya ini ternyata tangguhnya luar biasa sampai hari ini. Syukurlah, setelah penantian 9 tahun, akhirnya saya kini bisa memiliki sebuah motor dengan desain gagah, kualitas premium serta memiliki performa yang luar biasa dikelasnya. Siapa dia? Inilah All New Honda Vario 150 eSP.

Siapa yang tak tahu dengan prestasi motor Honda Vario dari waktu ke waktu? Sejak diluncurkan pertama kali tahun 2006, motor elok ini memang laku manis bak jualan kacang. Dengan desain yang simpel tetapi cool, motor Vario menjadi sebuah brand yang diminati banyak orang. Oleh karenanya, untuk mengimbangi permintaan pasar, PT. Astra Honda Motor (AHM) tak tanggung-tanggung melakukan inovasi yang mengejutkan. Sukses menyabet perhatian rakyat dengan motor Vario berkapasitas 110cc, Honda mulai mempertinggi kapasitas mesinnya menjadi 125cc. Dan kini, Honda makin berani menampakkan taringnya dengan meluncurkan produk terbarunya yang sangat istimewa dimana sebelumnya teknologi ini hanya disematkan dalam jenis motor sport, yaitu Honda Vario 150 eSP.

Desain gagah serta elegant adalah gelar yang relatif pantas kita berikan untuk jenis terbaru Vario ini. Coba perhatikan dari bagian depan, samping serta belakang. Banyak orang beropini bahwa varian ini memang mengadopsi desain motor sport yang diminati banyak orang dalam seluruh global. Bukan hanya secara bks saja yang hebat, akan tetapi dari segi performa, Vario 150 Sempurna serta tiada tandingannya. New Honda Vario 150 eSP ini bahkan menjadi flagship PT. AHM sebab kehadirannya memang didesain dengan konstruksi mesin yang besar. Kubikasi mesin yang besar ini tentu menghasilkan tenaga yang besar pula dalam performanya, apalagi dengan sajian desain yang serba sharp dalam setiap sudutnya. Benar-benar mantab sebab hampir setiap teknologi yang tersemat dalam Vario 150 eSP ini memang menjadi ekspektasi banyak orang pecinta motor roda dua.      

GAK MAU COBA-COBA, VARIO 150 SEMPURNA  BAGI SAYA

Beruntunglah saya sebab sejak saya mengenal sepeda motor, orang tua sudah mengarahkan untuk menggunakan merk Honda, dimana popularitas Honda tak terkalahkan sebab selalu mengedepankan keawetan, ketangguhan, desain menarik serta tentunya hemat bahan bakar. Saat menunjuk Honda Vario 150 eSP pun, ada banyak hal yang menjadi pertimbangan saya hingga akhirnya saya menunjuk skutermatik yang ciamik ini. Tentu saja, saya juga memiliki standar pilihan tentang motor yang akan menemani hari-hari saya, baik untuk ngantor, muter-muter Jogja, ngemall, menikmati riuhnya jalan Malioboro, menuju pantai Parangtritis yang menyajikan estetika atau naik ke Kaliurang dengan jalan yang meliuk-liuk. Eh ada lagi yang lebih penting, dengan Honda Vario 150 eSP ini, saya bisa melakukan perjalanan ke luar kota dengan sangat nyaman.

Biar tidak penasaran, ini lho keunggulan New Vario 150 eSP yang membuat hari-hari saya menjadi lebih istimewa sejak memilikinya :

1. Saat menghidupkan mesin, suaranya halus banget. Hihihi

…Wah, motor barunya mbak Riana bagus banget, kalau dihidupin gak kedengeran suaranya.  Inilah pujian yang dilontarkan oleh beberapa rekan kerja yang mengamati saya sejak memiliki motor New Vario 150 eSP. Memang benar, saya sungguh dibuat takjub dengan suara motornya yang sangat halus sebab kerja ACG starternya menghasilkan suara khas teknologi pandai ESP yang low noise.

KEUNTUNGAN : Ah, semakin bertambah saja prestise motor ini. Dengan suara mesin yang halus, saya akan semakin nyaman serta percaya diri saat melintas dalam banyak sekali sudut kota Jogja.

2. Wow, Honda Vario 150 eSP adalah skutermatik dengan mesin 150 cc pertama dalam Indonesia

Jujur saja, ini adalah alasan primer mengapa saya berniat memiliki motor ini. Mesin 150 cc ini memang responsif sebab didukung dengan tenaga berkekuatan 9,3 kW dalam 8.500 RPM serta torsi 12,8 Nm dalam 5.000 RPM sehingga dalam putaran bawahnya terasa sangat bertenaga. Siapa yang gak bangga coba, sebagai seorang wanita, saya bisa mengendarai motor dengan kapasitas 150 cc yang biasanya hanya dikuasai oleh motor yang laki banget atau sporty. Hehehe…

Baca Juga :   Top 3 Berita Hari Ini Honda Tiger Purwokerto Gegerkan Jepang

KEUNTUNGAN : tentu saja teknologi 150 cc ini akan menghasilkan tarikan mesin yang kuat, kondusif saat motor melaju cepat serta tanpa getaran dimana keunggulan ini takkan saya dapatkan dalam motor dengan kapasitas mesin yang lebih rendah.

3. Desain minim grafis serta elegant, ini yang membuat saya jatuh cinta

Saya menyukai estetika yang sederhana serta tak banyak corak, tentang apapun itu, misalnya motif tas, baju, sepatu dsb. Mengenai motor, apakah selama ini ada motor dengan desain serta warna yang simpel misalnya Vario 150 eSP? Saya kira belum ada sebab biasanya motor yang beredar dipercantik dengan stiker dengan warna serta corak yang mencolok.

KEUNTUNGAN : Cocok sekali dengan desain simpelnya Vario 150 eSP sehingga membuat saya lebih damai serta senang. Lebih-lebih sematan emblem 3 dimensi bertulis Vario 150 yang super elok serta desain livery warna Honda Vario 150 eSP yang hanya menghadirkan beberapa grafis. Ehmmm, penampilan berkendara saya makin terlihat menarik tentunya.

4. Berkapasitas 150cc, siapa bilang Vario 150 eSP boros bahan bakar?

Awalnya saya agak mikir juga saat memutuskan membeli Vario 150 eSP sebab kompor dari rekan serta tetangga mengatakan bahwa motor gagah ini bakal boros bahan bakar. Dilandasi rasa tak percaya tanpa membuktikan sendiri, suami pun mendukung saya untuk tetap nekat menunjuk motor ini. Dan akhirnya, saya jamin kesaksian mereka salah kaprah. Lha iya, saya membuktikan sendiri kok kalau irit bahan bakar. Kebetulan sejak awal membeli, saya biasanya memberinya minum pertamax untuk menjaga kualitas mesin. Dengan jarak tempuh rumah sampai kantor lebih kurang 12 km (PP), belum lagi saya menggunakan motor ini untuk jalan-jalan ke loka lain, saya membuktikan bahwa dalam hari ke-4 setelah mengisi bensin, indikator digital bensin yang tertera baru berkurang 1 strip. Dan secara holistik, saya baru mengisi bahan bakar kembali setelah 7-8 hari. Sumber lain menyebutkan, dalam kombinasi mengendarai yang santai serta kencang, konsumsi bahan bakar Vario 150cc hanya berkisar dalam angka satu liter untuk setiap 35 km.

KEUNTUNGAN : Mulai sekarang jangan salah kaprah menilai tentang kapasitas 150cc milik Vario. Bahan bakar tetap irit kok, gak jauh dari kapasitas mesin yang dalam bawahnya. Kalau 150 cc nya merk motor lain sih saya gak jamin 😀

5. Makin irit bahan bakar gara-gara teknologi ISS (Idling Stop System)

Selain klarifikasi dalam point 4, saya juga makin merasa irit bahan bakar saat menggunakan Vario 150 eSP sebab ada teknologi ISS yang secara otomatis akan mematikan mesin saat kita tidak menarik tuas gas, misalnya saat menunggu lampu merah, menungu kemacetan, menunggu antrian bensin dsb. Pokoknya diamkan saja 3 detik, mesin akan meninggal secara otomatis. Hebatnya, saat ingin jalan kembali, saya tak perlu menghidupkan mesin secara manual sebab dengan cara menarik gas secara perlahan saja, motor sudah jalan lagi.

KEUNTUNGAN : wah, benar-benar irit bahan bakar. Rasanya tak ada alasan lagi untuk menghakimi Vario 150 eSP sebagai skutermatik yang boros bahan bakar. Teknologi sudah ada, bukti juga sudah ada. Knda tentu diajak berkendara lebih nyaman bukan?

6. Body Boleh Bongsor, akan tetapi gerakan tetap gesit serta lincah

Saya mulai jatuh cinta dengan Honda Vario 150 eSP sejak akhir tahun 2015. Setiap saya berhenti menunggu lampu merah, saya seringkali ngiler melihat orang lain mengendarai motor ini. Saat kami berjalan sebab lampu sudah hijau, para pengendara Vario 150 eSP tampak lebih gesit serta bisa sangat santai saat ngebut dalam jalanan. Sekarang saya sudah membuktikan sendiri, body bongsor Vario 150 eSP dengan bobot higienis 109 kg ini tak menghalanginya untuk menampilkan performa yang lincah serta gesit sebab jarak antara roda depan serta belakang sudah dikurangi dalam proses produksinya.

KEUNTUNGAN : dengan tampilan yang futuristik ditambah dengan kecepatan 150 eSP yang relatif responsif, saya akan merasa tetap ringan serta stabil walau motor dipacu kencang saat melintasi banyak sekali medan jalan, baik datar, menanjak, menurun, berkerikil dsb. Motor ini juga handal saat melibas tikungan sebab mampu meredam sok depan serta belakangnya. Berkendara jadi semakin asyik kan…. 🙂

Baca Juga :   Tenaga Small MPV Mitsubishi Kalah berdasarkan Honda Mobilio

7. Tampilan lampu LED yang sporty, otomatis menyala saat mesin dihidupkan

Saya suka banget dengan area LED Headlamp Vario 150 eSP yang menyuguhkan desain lebih berkelas dari generasi sebelumnya. Dengan menggunakan teknologi Dual Keen Eyes LED, Knda akan merasakan intensitas cahaya yang lebih terang, konsumsi listrik yang lebih hemat serta lebih awet dalam banyak sekali syarat. Saat mesin dihidupkan, lampu dalam area samping kanan kiri motor secara otomatis juga akan menyala.

KEUNTUNGAN : Dulu saat pulang kantor atau pergi dari manapun, saya melewati jalan besar sebab cerahnya lampu penerangan jalan sehingga merasa kondusif. Tapi sekarang, setelah saya memiliki Vario 150 eSP, saya berani melewati jalan tembusan yang lebih gelap serta hanya diselimuti sawah-sawah. Ini sebab pancaran lampu putihnya yang sangat terang sehingga membuat saya lebih kondusif serta nyaman saat melewati jalanan sepi serta gelap dalam malam hari.

8. Lincah saat ngerem dadakan, Vario 150 eSP tak membuat deg-degan

Kebiasaan tidak baik saya saat diburu waktu adalah menjadi pembalap dadakan dalam lalu lintas kota. Pokoknya apapun disambet asal bisa sampai dalam loka tujuan dengan cepat, kondusif serta selamat. Pernah punya pengalaman tidak baik saat saya terburu-buru mengikuti mata kuliah dalam sore hari, serta kala itu motor dalam depan saya datang-datang ngerem mendadak gara-gara sedang cari alamat. Sontak saya yang ada dibelakangnya juga ngerem mendadak hingga akhirnya bruuukkk, rem motor saya ternyata tak bisa diajak kerjasama. Saya serta motor jatuh bersamaan sehingga agenda kuliah batal sebab adanya luka-luka dalam tangan serta kaki. Kini lain ceritanya, Vario 150 eSP ini sudah dilengkapi dengan teknologi rem CBS (Combi Brake System) yang sangat gesit saat melakukan pengereman. Jadi, risiko untuk menabrak sesuatu secara dadakan dalam depan Knda sangatlah mini.

KEUNTUNGAN : motor gagah ini tentu sangat bisa diandalkan saat saya melakukan pengereman mendadak, entah sebab ada kucing lewat, ada bapak-bapak naik sepeda atau saat bunda-bunda naik motor yang hobi belok ke kanan/kiri mendadak tanpa permisi. Hihihi curhat. Pokoknya perjalanan Knda dijamin lebih kondusif.

9. Luasnya bagasi Vario 150 eSP, bisa isi barang sesuka hati

Nah ini fitur yang saya suka banget. Saya adalah tipe orang yang suka bawa barang banyak saat mau bepergian. Ada saja barang bawaan sekunder selain tas primer, misalnya bawa masakan ringan, minuman, baju ganti, tas make up, sepatu cadangan dsb. Kondisi ini tentu membutuhkan ruang simpan dalam motor yang lebih longgar. Motor lama saya sih terbatas, kalau sudah diisi jas hujan, ruang gak tersisa lagi. Untungnya ruang bagasi dalam Vario 150 eSP ini sangat longgar sebab berdaya tampung 18 L.

KEUNTUNGAN : sejak ganti Vario 150 eSP, semua barang sekunder saya bisa masuk.  Bahkan saya tak kebingungan saat dititipin helm teman sebab helm full facepun sangat relatif masuk didalamnya. Mantab kan?

10. Mudahnya menemukan motor yang diparkir dengan teknologi Answer Back System

Bagi Knda yang seringkali kelupaan posisi motor saat parkir atau sudah ingat posisinya akan tetapi ternyata dipindah oleh Bapak parkirnya, Knda mungkin akan pusing gara-gara wajib meneliti ratusan motor dalam area yang sama. Sekarang tak perlu khawatir lagi sebab Honda Vario 150 eSP sudah dilengkapi dengan fitur Answer Back System. Apa itu? Answer Back System adalah remote yang menyatu dengan kunci motor dimana sistemnya bekerja menggunakan frekuwensi radio. Saat menekan remote, motor akan berkedip bersamaan dengan suara yang dihasilkan buzzer sehingga Knda tahu persis dimana motor diletakkan.

KEUNTUNGAN : Tidak perlu pusing lagi mencari motor Knda. Pencet saja remotenya, beres deh. Hebatnya, remote ini memiliki jarak jangkau yang jauh, yaitu lebih kurang 18-20 meter. Wow, kegiatan Knda makin dipermudah bukan?

MEREKA JUGA SUDAH MEMBUKTIKAN KEUNGGULAN VARIO 150CC LHO……

Ah, sebenarnya saya masih ingin pamer kecanggihan Honda Vario 150 eSP yang saya miliki. Secara motor ini adalah motor impian saya sejak dulu. Biar gak kelihatan egois, sekarang saatnya saya mengulas banyak sekali pendapat rakyat tentang Honda Vario 150 eSP yang sudah saya kumpulkan dari banyak sekali sumber, baik media online maupun secara langsung (beberapa kalimat mengalami revisi tetapi makna sama):

Baca Juga :   Jelang Lebaran, motor Honda makin laris

….Saya sudah menggunakan vario 150 esp ex selama sebulan. Menurut saya, motor ini memiliki desain bagus, tenaga oke, bagasi luas, konsumsi per liter tembus 42km/l…..

….Emblem Vario Chrome 3D (versi langsung) nya Class banget!

….Berkendara jarak jauh memang nyaman mengendarai New Vario 150. Selain nyaman juga irit bahan bakar…

….Saya sudah memiliki Vario 150 esp black matte selama 3 bulan. Motor ini tampak indah dalam bagian headlamp meruncing sipit yang membuat tampilan makin modern. Saya selalu mengisi 4 liter pertamax serta itu untuk perjalanan lebih kurang 20km perhari….

….Vario 150 tarikannya langsung ngaciiir!. Untuk desain, fitur, tenaga, handling & konsumsi BBM oke banget. Untuk konsumsi bbmnya saya tembus hampir 60km/liter….

….3 bulan menunggangi Vario 150 cc ini, saya merasa sangat nyaman. Posisi stang pas, tidak terlalu membungkuk serta malah memberi kesan tegak. Tarikan motor pertama juga kencang serta responsif….

….Velg Y-Spoke & Ban Tubeless  dalam Vario 150 ini bikin ngiler abis Persis ala Motor Sport & Skutik Premium! Oiya, bisa langsung PNP &  diaplikasikan buat Vario 125 WTF juga lho! Hehehee…

….Saya sangat menyukai Vario 150 sebab tenaganya sangat jos mengalahkan motor 150 cc yang lain. Desain motornya juga berani serta gagah…

….Setidaknya saya suka dengan komentar istri waktu saya pulang lebih awal saat menggunakan Vario 150cc… Eee sudah pulang, kok saya gak denger motor masuk halaman?  

….Detail Carbon-Fiber Look dalam beberapa bagian Body New Vario 150 tampak manis, futuristik & berkesan!

….Ketika duduk dalam Honda vario 150cc terasa nyaman sekali sebab lekukan jok sangat pas untuk pengendara…

….Tenaganya terbilang strong abis dipergunakan anggota keluarga yang over weigh akan tetapi tetep bisa melaju kencang. Handling oke, lezat buat salip sana salip sini. Di tanjakan wusss misalnya ada turbo chargernya…

….Guratan Body New Vario 150 Tajam, tetapi tetap elegan serta berkelas khas Honda!

"….Vario 150 Sempurna bagi saya serta keluarga. Perjalanan jadi makin menyenangkan…"

….Saya merekomendasikan Vario 150cc. Aika punya aturan, walaupun harganya lebih mahal dari 125cc, akan tetapi ini worth it banget! Irit, stylish, powerful, pas buat keliling kota…

Dan masih banyak pengalaman menarik lainnya.

***

Sejak diluncurkan 14 Januari 2015 lalu, respon rakyat terhadap produk ini memang sangatlah besar, dimana kapasitas mesin 150cc menjadi alasan primer mengapa mereka tertarik memiliki motor premium ini. Sekalipun produk ini dibandrol dengan harga yang agak mahal jikalau dibandingkan generasi sebelumnya tetapi ternyata ini tak menjadi perkara bagi mereka penggemar motor kuat serta elegan. Masyarakat terbukti makin cerdas dalam menunjuk sepeda motor yang sesuai dengan kebutuhan masa kini, yaitu Honda Vario 150 eSP. Untuk semakin memanjakan selera, ada 5 pilihan warna elegan yang mampu Knda pilih, yaitu Matte Black (Hitam Dof), Pearl White (Putih), Black Metalic (Hitam Metalik), Matte Blue (Biru Doff) serta Matte Brown (Coklat Doff).

Saya adalah salah satu penggemar motor stylist serta tak salah menunjuk Honda Vario 150 eSP dengan warna Pearl White (putih) yang membuat kegiatan saya makin lancar serta tentunya menambah energi saat melintas dalam jalanan. Kini giliran Knda memiliki motor super canggih, elegan serta kuat ini. Bak wanita elok, saya konfiden motor ini juga menjadi incaran banyak laki-laki sebab memiliki keunggulan yang tiada tandingannya. Harganya pun sangat sesuai dengan fitur serta performa yang akan Knda dapatkan. Sebagai pelengkap gaya hayati, Vario 150 sempurna serta ideal bagi Knda yang ingin menjelma menjadi raja jalanan.

Sore itu seorang teman laki-laki bertanya mengapa saya pilih motor Vario 150 eSP yang terlihat sangat jantan serta berat. Ah… saya memang wanita. Bukannya wanita memang butuh pendamping yang gagah, tangguh, gesit serta bisa memberikan ketenangan dimanapun berada?

Riana Dewie

Sumber Referensi :

https://www.astramotor.co.id

https://www.rajaotomotif.com

https://enoanderson.com

https://www.hondacengkareng.com

https://hargamotormobil.com

Berbincang-bincang langsung dengan beberapa narasumber (pemilik serta pengguna)

Inilah 10 Keunggulan Honda Vario 150 eSP, Hidup Makin Istimewa

Image source: http://assets.kompasiana.com/items/album/2016/05/05/dsc02450-jpg-572b76f6717a61c80ef81223.jpg

Related Search