Bukti Kolaborasi Tangguh Yamaha Blue Core & Pertalite

Posted on

 

Dunia enginering balik  diguncang oleh teknologi modern Yamaha yg disebut dengan teknologi Blue Core. Tagline yg diusung teknologi modern ini merupakan ekonomis bahan bakar, bertenaga dan handal. Bahkan, di hari perdana penyelenggaraan IMoS tahun kemudian, 29/10 2014, rakyat sudah mulai  berkenalan dengan Blue Core  yg disebut-sebut sebagai titik tertinggi di dunia engineering. Teknologi yg dikembangkan sejak tiga tahun silam ini menjadi basic engine perusahaan Yamaha buat menjawab kebutuhan konsumen yg selalu mendambakan ketenangan waktu mengendarai kendaraan, irit bahan bakar dan ramah lingkungan serta menawarkan performa terbaik di kelasnya.  Konsep Blue Core tentu akan berdampak besar terhadap strategi dan produk-produk Yamaha di masa depan.

Tak hanya mesinnya, di masa mendatang PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akan berinovasi dengan mengusung teknologi Blue Core pada bodi Yamaha. Konsep Blue Core sendiri ditujukan buat memaksimalkan kinerja mesin tanpa ketergantungan perangkat elektronik dan homogen. Dengan merekayasa ulang konstruksi dan material mesin, mesin Yamaha terwujud dalam kemasan yg lebih efisien bahan bakar dalam proses pembakaran serta memaksimalkan daya yg hilang. Jadi, teknologi Blue Core memang spesial lantaran hanya diproduksi oleh Yamaha. Kedepannya, teknologi Blue Core akan di-supply ke semua negara ASEAN dan lainnya, termasuk di Indonesia yg kini sudah dapat kita rasakan ketangguhannya.

Kabar baiknya, kehadiran Blue Core oleh Yamaha ini ternyata semakin diperkuat dengan bahan bakar modern produksi PT Pertamina(Persero) yg diluncurkan pada 24 Juli 2015 kemudian. Pertalite, BBM dengan kadar oktan (RON) 90 diklaim sangat cocok berkolaborasi dengan sepeda motor produksi Yamaha keluaran modern. Pertalite 90 akan lebih cocok bagi kendaraan yg sudah memiliki perbandingan kompresi di atas 9,0:1 sampai 10:1. Kenyataannya, varian seperda motor Yamaha yg berteknologi fuel injeksi sudah memiliki kompresi di atas 9,0. Dengan banderol harga Rp.8.400 per liter, BBM yg berwarna hijau cerah ini masih sangat terjangkau bagi para pecinta Yamaha yg ingin meningkatkan performa kendaraannya dengan meninggalkan premium.

TEKNOLOGI BLUE CORE

Teknologi Blue Core dijadikan global platform engine oleh Yamaha. Perlu diketahui, Blue Core memiliki tiga keunggulan dasar, yakni menghasilkan bobot menjadi lebih ringan, pelepasan panas lebih baik dan mengoptimalkan pembakaran. Mesin ini merupakan penyempurna asal mesin generasi sebelumnya sehingga memiliki keunggulan bertenaga, efisien dan tentunya handal. Hampir semua sepeda motor produksi YIMM cocok memakai Pertalite, termasuk yg berteknologi Blue Core yg sedang hangat-hangatnya digemari rakyat. Sebagai buktinya, penjualan tertinggi di Jakarta Fair, Blue Core masuk tiga besar sebagai penjualan terbanyak yaitu motor All New Soul GT, Mio M3, NMAX.

Teknologi Blue Core yg terbukti irit sangat sinkron dengan kelebihan Pertalite seperti oktan tinggi dan menghasilkan proses pembakaran yg efisien. Kolaborasi keduanya tentu akan semakin memanjakan Anda dengan performance motor yg lebih dahsyat dengan biaya penggunaan bahan bakar yg lebih ekonomis. Blue Core yg dikembangkan Yamaha sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan Indonesia.

Beberapa fakta tentang kelebihan teknologi Blue Core yg harus Tnda tahu merupakan :

Yamaha mengembangkan Blue core dengan terus melakukan inovasi yg lebih serius sehingga teknologi ini menjadi platform buat produk Yamaha yg dijual secara global, termasuk Eropa dan Amerika.
Yamaha waktu ini baru menerapkan konsep Blue Core spesifik pada pengembangan mesin Yamaha. Di masa depan, Blue Core maupun akan menjadi jiwa pada rangka, bodi dan beberapa komponen Yamaha lainnya.
Blue Core dapat merangsang motor ekonomis BBM. Dibandingkan dengan varian matik Yamaha berteknologi injeksi, Blue Core unggul lantaran lebih ekonomis BBM sebesar 20%. Apalagi seandainya dibandingkan dengan mesin karburator akan lebih efisien lantaran bisa ekonomis BBM 50%.
Blue Core Yamaha lebih irit BBM lantaran dilengkapi dengan komponen hebat yg bermanfaat buat menjaga suhu mesin tetap stabil, supply bahan bakar terkontrol dan presisi serta proses pembakaran yg lebih sempurna.
Untuk menyeimbangkan daya beli rakyat, Harga produk Yamaha dengan sentuhan Blue Core takkan terpaut jauh asal harga generasi mesin yg lama.
Yamaha memastikan motor jenis skuter matik (skutik) berteknologi Blue Core buat Indonesia sudah disiapkan layanan after salesnya dengan menyiapkan teknisi handal jauh-jauh hari.
Yamaha menyediakan sparepart yg mudah didapat oleh rakyat.

PERTALITE

Kualitas motor Yamaha diproduksi dengan berbagai keunggulan sehingga sangat disarankan buat memakai Pertalite supaya semakin menguntungkan konsumen. Apa saja kelebihan Pertalite?

Bahan racikan Pertalite hampir sama dengan Pertamax. Pertalite menghasilkan 3,lima mg/karbon mendekati Pertamax sebesar 2,67 mg/karbon. Sedangkan Premium 4,42 mg/karbon waktu pengetesan.
Pertalite memiliki kadar oktan lebih tinggi asal premium dan lebih rendah asal pertamax sehingga diklaim akan menghasilkan pembakaran yg optimal pada kinerja mesin kendaraan.
Pertalite sifatnya lebih bersih sehingga tidak menghasilkan mesin kendaraan mudah rusak dan berkerak.
Pertalite menghasilkan tarikan mesin yg lebih enteng dan bertenaga dibanding premium.
Pertalite lebih ramah lingkungan lantaran mengandung kadar oktan (RON) yg lebih baik.
Pertalite diproduksi dengan bahan aditif dan pewarna yg lebih baik asal Premium.
Beberapa spek Pertalite didasarkan  keputusan Dirjen Migas No 313.K/10/DJM.T/2013

Bilangan oktana : 90
Stabilitas Oksidasi: 360 menit
Kandungan sulfur : 0,05%m/m atau setara 500 ppm
Tidak muncul kandungan timbal
Tidak muncul kandungan logam
Kandungan oksigen 2,7 % m/m
Warna hijau
Kandungan pewarna 0,13 g/100 liter
Berat jenis minimal 715 kg/m3 aporisma 770 kg/m3

MANFAAT KOLABORASI BLUE CORE DAN PERTALITE

Perkembangan teknologi Yamaha yg semakin canggih tentunya harus diimbangi dengan kualitas bahan bakar terbaik buat memperoleh performa kendaraan yg aporisma. Produk modern Yamaha rata-rata memiliki kompresi mesin yg tinggi sehingga emisi gasnya lebih ramah lingkungan. Semakin tinggi kompresi mesin, kualitas BBM nya maupun harus semakin tinggi.

Bagaimana seandainya produk Yamaha yg menerapkan Blue Core ini berkolaborasi dengan bahan bakar Pertalite? Tentu akan menghasilkan performa luar biasa yg takkan Anda dapatkan asal merk lainnya. Apa saja itu? Berikut ringkasannya :

1. Hemat Bahan Bakar

Stress lantaran motor Anda waktu ini boros BBM sehingga menguras kantong Anda setiap hari? Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

Teknologi Blue Core yg distempel irit bahan bakar akan semakin dahsyat performanya seandainya meneguk Pertalite yg menghasilkan pembakaran lebih optimal. Dengan kerja sama tersebut, Yamaha dapat meningkatkan efisiensi pembakaran. Dengan begitu, pembakaran yg diberikan mesin akan aporisma.

2. Menghasilkan tenaga lebih besar

Sudah bosan dengan motor Anda yg kurang bertenaga buat bepergian jauh? Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

Di Blue Core, Yamaha menambahkan optimized valve timing and shaped dan Compact hemispherical combustion chamber. Pertalite pun memiliki tenaga yg lebih besar dan bertenaga. Dengan kerja sama tersebut, mesin akan menghasilkan efek "tumble" sehingga waktu mengendarai kendaraan Anda akan merasakan lebih bertenaga dan gagah.  

3. Ramah Lingkungan

Tidak nyaman dengan motor yg terasa getarannya dengan bahan bakar yg terbuang sia-sia? Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

Yamaha sudah menambahkan off-set cylinder ke dalam mesin Blue Core. Di sisi lain, Pertalite maupun mengandung kadar oktan (RON) yg lebih baik daripada premium. Dengan kerja sama tersebut, gesekan pada dinding silinder yg mengakibatkan noise dan getaran akan berkurang. Hasilnya, Anda akan merasakan daya mekanik yg sempurna lantaran tak muncul lagi bahan bakar yg terbuang sia-sia dan ini membuktikan bahwa performa motor Yamaha memang sangat ramah lingkungan.

4. Tarikan Mesin Enteng

Anda suka balap motor dan tak cocok dengan kendaraan Anda waktu ini? Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

Blue Core meningkatkan Gaya penggerak (Drive-Force) pada mesinnya. Selain itu, Yamaha maupun menambahkan New CVT Setting dengan mengakomodasi mesin 125 cc dan menyesuaikan setting gear ratio. Sedangkan Pertalite diproduksi dengan bahan aditif yg baik buat menghasilkan tenaga yg lebih besar. Dengan kerja sama tersebut, motor Yamaha Anda lantaran lebih bandel lantaran memiliki tarikan mesin lebih enteng dan memanjakan Anda yg suka ngebut di jalanan.

lima. Kendaraan Makin Awet

Bosan dengan mesin motor yg suka rewel dan harus mengeluarkan uang ekstra buat sering servis? Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

Teknologi Blue Core dapat melakukan pelepasan dengan lebih baik. Di sisi lain, Pertalite bersifat lebih bersih lantaran tak mengandung timbal dan logam. Dengan kerja sama tersebut, motor Yamaha akan lebih awet lantaran mesin kendaraan takkan mudah rusak dan berkerak.

6. Memiliki Sistem Pendingin Terbaik

Motor Anda mudah rusak atau macet lantaran tak sporadis tidak mengalami pendinginan yg baik?  Pakai saja motor Yamaha berteknologi Blue Core dan BBM pertalite.

DiaSil Cylinder dan Forged Piston merupakan sistem pendingin modern asal Yamaha dimana Oil Jet Piston Cooler akan menyemprot oli ke permukaan bawah piston. Sedangkan Pertalite memiliki kandungan oksigen 2,7 % m/m. Dengan kerja sama tersebut, motor Yamaha akan dapat melepas panas dengan baik sehingga dapat melakukan pendinginan dengan lebih sempurna.

BAGAIMANA PENGALAMAN MEREKA?

Berikut ini merupakan beberapa testimony atau pengalaman rakyat yg memakai kerja sama motor Yamaha Blue Core dengan Pertalite yg aku dapatkan asal berbagai sumber :

– "Kalau dicermati asal oktan dan kualitasnya, BBM ini (Pertalite) lebih baik asal Premium..

– Kami sering turing ke daerah-daerah. Saat susah dapat pertamax, terpaksa isi premium. Hasil tarikannya mengecewakan lantaran sangat berat. Dengan hadirnya Pertalite, Yamaha aku makin kencang tarikannya

– kayaknya aku harus beli Yamaha dulu deh, baru beli pertalite. Dahsyat kayaknya

– Ane udah sebulan ini ane pake pertalite. Kalo asal segi tarikan sih emang oke. Mesin jadi lebih bersih. Ane pake metik Yamaha gan.

– Belom nyoba, masih pake motor karbu bbm bensin, kdg cmpur ..soon …injeksi…hope so…

– Saya sudah cobain Yamaha plus pertalite dan ternyata emang mesinnya halus…Gak rugi

– Tarikannya memang lebih enteng. Premium justru menghasilkan motor itu agak berat dan temperatur cepat panas lantaran oktannya rendah. Saya cocoknya sama Yamaha

– wihh muncul pertalite Yamahaku bisa lebih kenceng dong ya? Cobain ah.

Untuk semakin meyakinkan Anda tentang keunggulan teknologi Yamaha Blue Core, saksikan video INI

***

Itulah beberapa komentar rakyat terkait dengan kehadiran Motor Yamaha Blue Core yg dikolaborasikan dengan Pertalite. Semua pasti setuju bahwa kerja sama ini menjawab impian banyak orang buat memiliki motor yg awet, handal, irit BBM, tenaga besar serta ramah lingkungan. Beberapa merk motor Yamaha yg direkomendasikan memakai Pertalite merupakan Mio J & GT Series, Mio M3, Soull GT, All New Soul GT, X-Ride, Force, Jupiter Z1 dan Byson FI. Jadi, kini giliran Anda buat beralih ke motor Yamaha buat mendapatkan teknologi terbaik abad ini. Sudah siap merasakan kedahsyatan motor Yamaha dan BBM Pertalite?

Riana Dewie

Sumber Referensi :

yamaha-motor.co.id
otomotif.news.viva.co.id
www.tribunnews.com
www.semisena.com
otodriver.comBukti Kolaborasi Tangguh Yamaha Blue Core & PertaliteImage source: http://anggita-yamaha.com/wp-content/uploads/2017/08/kredit-motor-yamaha-mio-z-putih.png

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *